blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:
Зимой меня свозили на минуточку в Париж. То есть этим тупым французам не понять, как можно сидеть 6 дней в какой-то дыре в 80 километрах от Парижа и не попасть туда хоть на минуточку. Вот и свозили. На 2,5 часа. После того, как я все эти шесть дней старательно закатывала глазки и, томно вздыхая, повторяла, о Paris, грассируя из всех сил и смахивая при этом слезы размером с грецкий орех. Наконец, неприступная крепость сдалась и где-то после обеда в воскресенье мы отправились осуществлять мою мечту.

По дороге выяснилось, что машину надо заправлять, а заправки только по какой-то недоступной моему пониманию карточке, которой у нас, естественно, не было. Мы долго и уныло сидели ждали, когда кто-нибудь умный с карточкой все-таки заедет спасти мои разбивающиеся о заправочные нанотехнологии надежды. Спаситель в виде тетки лет сорока прибыл минут через двадцать грустного ожидания. Она была безумно рада нам помочь, что сделала с радостью, чуть не прыгая от восторга, что так все удачно в ее жизни складывается. Где-то на середине пути вынужденная остановка поразила меня чистотой запаха и удобств придорожного туалета. Сфотографировать не смогла, так как торопилась, а потом в Париж. Жалею до сих пор.

А Париж тем не менее неустанно приближался. И когда он приблизился, я этого не осознала. То есть небо не рухнуло, музыка не заиграла и на домах не было вывесок Мулен Руж и Монмарт. И дома были совсем серые.

 
 

Зато были мотоциклисты. Очень много мотоциклистов.
 

 

А на специальных мотоциклетных стоянках мотоциклов было еще больше.  (Фотка отвратительная, знаю).



И вот, наконец, мы прибыли на площадь Согласия и без труда там запарковались. Может, это не центр города, не воскресенье и там нет туристов? Но там стоит огромное чертово колесо и оттуда видно Эйфелеву башню.
 



Потом мы пошли через сад Тюильри прямо к Лувру. Путь был не близкий, но живописный. Дети там играли в футбол, мамаши с колясками гуляли детей. Остальные просто сидели на зеленых стульях и думали о жизни.  Где-то посередине были ступеньки к воротам, которые дали возможность взглянуть на знаменитую  рю Руаяль. Незатейливая такая улочка, на первый взгляд.  Но настроение у меня уже было парижское.



Наконец, впереди появился Лувр. Он такой большой и величественный.  Королевский. Хотелось плакать от счастья и  обниматься со статуями. А их там множество. И все красивые.



Наверное, еще напишу продолжение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments