Как только мы приехали в Прагу, а мы приехали в Прагу, а не Вену, как кто-нибудь мог подумать, так вот, как только мы приехали в Прагу и вышли на Вацлавскую площадь,

сразу же подумали - а не пора ли нам подкрепиться?
Спросили у первого же приставшего к нам предлагателя экскурсий по Праге "на русском, недорого, завтра в 11, количество мест ограничено" - а где тут у вас, любезный, можно недорого и вкусно поесть?
И нас отправили в кафе Фердинанд, здесь, прямо за углом.

Кафе показалось нам симпатичным и непафосным, а, значит, и не очень дорогим.
Опять же, мы по рекомендации пришли, а не с бухты барахты.

Внутри оказалось тоже не пафосно.
Мы пошли на второй этаж.

Цены не отпугнули. Мы боялись худшего. Центр Праги, все дела.
Для правильной оценки меню, даю справку - 1 евро равен 25 кронам.
Цены в кронах, если что.

То ли мы были такие несообразительные с дороги, то ли голодные, но, как только нам принесли еду, мы стали ее быстренько есть, вместо того, что начать фотографировать.
Опомнились только, когда из четырех колбасок, положенных на тарелку согласно прейскуранта, осталась лишь одна.

Как мы ни пытались расположить остатки еды по тарелке в каких-нибудь пристойных позах, все равно выходило что-то неприличное.

Блюдо называлось, кстати, чевабчичи. Википедия выдает его балканским национальным блюдом. А по сути оно представляет собой эдакую котлету, только нестандартной формы.
Но было вкусно.
В общем, очень неудобно получилось, но про еду сегодня все.
Зато у меня есть кое-что из эстетических вкусняшек.
Кафе Фердинанд, хоть и оказалось по сути обычным пабом, куда приходят обедать местные представители офисной элиты,

но дизайнер над его интерьером поработал знатно.
Видите, какие подставки под вилки/ложки и соль/перец?

А сколько вилок/ложек в таре видите?
Нам ее с таким звоном хлопнули на стол, мы аж подпрыгнули.

А тут, если внимательно приглядеться, можно заценить горшок, в котором растет
сухое дерево.
Видите?

Обращу также ваше внимание на люстры, если, конечно, висящие ведра можно назвать люстрами.

А бра видите?
Все в одном стиле! А мы сначала - паб, паб.
А здесь - концепт!

Вот такой декоративный шкафчик на замочке.
А, может, и не декоративный.
Может, длинными чешскими вечерами бармены открывают этот шкафчик, достают оттуда редкое пиво и кричат на весь паб - всем за счет заведения!

Даже урна в этом пабе была выдержана в одном стиле с бра.
Во сила мысли у дизайнера.

На этом про паб все. Мы пошли гулять по Праге.
Это было здорово.

Journal information