blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про бейсбол, Санта-Барбару и Брэда Питта.

Под напором общественности в лице одного знакомого, фаната Филиппа Сеймура Хоффмана, посмотрела фильм «Человек, который изменил все».

Хоффмана я люблю, но не до такой степени, чтобы смотреть фильм с таким претенциозным названием.

Фото для заманухи.


Тем более что фильм про бейсбол и только про бейсбол, уговаривал меня мой знакомый киноман к просмотру, многозначительно подмигивая.

Я пыталась выпытать у него, уж не эвфемизм ли этот бейсбол какому-нибудь приятному занятию типа катания на лодке под луной и под серенаду солнечной долины.

Но нет, отрезал мои мечтыи фанат Хоффмана. Бейсбол, это бейсбол, никаких серенад.
Но зато там есть Брэд Питт и, возможно, его лучшая роль в кино.

Ну, чем не серенада?

И я пошла смотреть практически учебник по бейсболу, только с картинками постаревшего, но по-прежнему обаятельного Брэда Питта.



Минут тридцать я внимала, как бейсбол, аки гармонию, пытаются поверить алгеброй и думала – на что я трачу лучшие годы своей жизни?

Обсуждения главным менеджером бейсбольной команды, он же Бред Питт , с боссами команды и со своим ассистентом питчеров, страйков и особенностей прохождения первой базы хоть и возвращали меня мыслями в годы моей молодости, проведенные на бейсбольных стадионах, но интересу фильму не добавляли.

Однако потом на три минуты на экране появилась Робин Райт, она же незабвенная Келли Кэпвелл из Санта-Барбары (привет тем, кто помнит Келли Кэпвелл, давайте будем дружить домами) и я как-то незаметно втянулась.



И хотя Робин Райт не появилась больше на экране, интерес мой к фильму больше не ослабевал, а только усилился.

К концу второго часа я уже сидела сжав кулачки и болела за бейсбольную команду Атлетикс, переживая изо всех сил. Выиграют ли они двадцатую игру подряд или нет? Это же так важно для них! И для Бреда Питта!

Я даже просила знакомого проспойлерить мне – выиграют или нет, потому как мочи не было уже терпеть.
Но он, хад, сказал спойлерам «нет» и я, постукивая в нетерпении новым маникюром по коленке, едва дождалась результата этой клятой двадцатой игры.

Ну и вообще – переживала за них до самого конца, финалом осталась не довольна, расстроилась.
Но знакомый сказал – то реальные события, нечего пенять на историю.
Все так и было.

Так вот я что хочу сказать – это ж как надо снять фильм про так и не понятую мною игру бейсбол, чтобы я здесь, в Минске на шестом этаже сидела и грызла новый маникюр в ожидании результата какого-то там матча.

И да, Брэд Питт сыграл в этом фильме одну из своих лучших ролей.

Мало того, после просмотра фильма я побежала читать Википедию с целью таки попытаться разобраться в этой загадочной игре – бейсбол. И что там за проблемы с первой базой.

Пока не разобралась, правда.
Но надежда еще жива.

Tags: киноведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal