blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про призрак мимозы и секреты семейного Щастья.

В этот праздничный, не побоюсь этого слова, день хочу всех причастных и просто мимокроков поздравить с Днем Восьмого марта!

Хорошо, что есть такой праздник, когда по улицам ходят женщины с цветами, мужчины в офисах строгают салаты, а иногда даже исполняют комические куплеты, в целях экономии личных и бюджетных средств, потому что женщин много, а мужчин мало, или вообще один и тот начальник.

У каждого выхода из метро - стихийные цветочные базары, призрак мимозы ходит по планете и сеет разумное, доброе, вечное - любовь.
Хотя бы в этот день.



А что касается остальных дней, у меня есть история про любовь повседневную.


Однажды моя тетушка праздновала юбилей. С размахом и шиком. В своем загородном доме. Гости понаехали со всего бывшего Советского Союза. Родственники, друзья, бывшие сослуживцы.

Гуляли весь день и от души.

Когда гулять стало уже невмоготу, стали укладываться спать. За особо ценными и пьяными экземплярами приехали на машинах. Их увезли спать в родные пенаты. Кое-кого из гостей раздали по соседям.
Остальных раскладывали по многочисленным комнатам вместительного особняка. Нам и моим двоюродным братьям Костику и Денису с их женами достался для ночлега огромный банкетный зал. Там по углам стояли диваны и кушетки, на них мы и расположились.

Обильная еда и танцы до упаду сделали свое дело и мы все дружно взявшись за руки, едва успев сказать друг другу спокойной ночи, отправились в гости к Морфею.

Но ненадолго.

Едва мои веки сомкнулись, как на мозг тяжелым молотом опустился храп Костика.

Надо сказать, что в миру Костик крупный сорокопятилетний мужчина и большой начальник. Руководит серьезным заводом, пользуется авторитетом друзей и подчиненных, обладает отличным чувством юмора и приятным баритоном.

Оказалось, что во сне Костик храпит, как персонаж какого-нибудь дурацкого американского ситкома. С переливами, свистом и причмокиванием. И главное, что получается это у него очень и очень громко. А отличная акустика банкетного зала сделала его шоу незабываемым. Лет на пять точно.

С полчаса я тихо ворочалась, считала овечек и пела Богемскую рапсодию.
Наконец, раздался голос Дениса, второго двоюродного брата. Что, вам тоже не спиться?
Да, радостно закричала я, стараясь переорать Костика.
И мы решили пойти гулять. Уходя, посмотрели на Марину, жену Костика. Она, свернувшись калачиком, спала на краю дивана безмятежным сном младенца.

Был месяц май. Погода была чудесная. Пели соловьи, и звезды веселым хороводом радовали наши глаза.
Мы нашли Полярную звезду и пошли на речку, до которой обычно на машине ехать минут тридцать. Пришли к выводу, что купаться ночью - сплошное удовольствие.
А когда рассвело, вернулись к дому. И удивились простому решению нашей проблемы, которое, как все гениальное, приходит в голову в последнюю очередь.
И отправились спать по своим машинам.

Днем мы опять все пересеклись за столом. И глядя на счастливое выспавшееся лицо Костика, я спросила у его жены - как ты можешь спать, когда Костик так ужасно храпит?

Да вы что, сказала она. Костик совсем не храпит. Он спит тихонько, как мышка. Правда, раньше, когда мы только поженились, он храпел. А потом как-то все само прошло.

И вообще. он у меня молодец. Сказала Марина и нежно посмотрела на Костика.
Tags: любовь, праздник, рассказики
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments