blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Про финансы и лето

Бабушки – это большая черепаха, на которой лежит целая экономика страны. Пока есть бабушки – никакой кризис не страшен.
Вот вчера. Не успел почтальон дойти до двадцатого подъезда нашего дома, чтобы вбросить в почтовые ящики платежки за квартиру, как бабушки из первых девятнадцати уже стояли в очереди в сберкассе, чтобы отдать свою честно заработанную на строительстве коммунизма пенсию государству. Потому что верят в  сберкассу – самое надежное место на земле.. Я думала успеть проскочить раньше, но бабушки обошли меня на повороте, потому что без каблуков.
А мне надо было срочно оплатить Интернет, потому что я верю в Интернет. А на оставшиеся деньги решила  купить двадцать долларов. Хотя в сберкассу я тоже верила.
Посмотрела в  Интернете курс доллара – 8510. И пока передо мною 32 бабушки оплачивали свои хоромы, я на табло смотрела и вера в Интернет росла с каждой удачно сдавшейся старушкой. Потому что на табло красным по черному было написано – 8510.
И вот я наконец все оплатила и даже купила. А потом по старой партийной привычке  проверила квитанции. И вот тут-то моя вера в сберкассу и накрылась веткой сирени. В квитанции было черным по белому написано, что доллары мне продали по 8560. Я даже к табло сбегала и глазки протеретерла. Возвращаюсь к окошку и говорю: а в Интернете написано, что у вас курс продажи 8510. Мда? - говорит оператор. В Интернете? Ну, ладно. И отдает мне незаконно экспроприированные у меня деньги. И квитанцию другую мне не напечатал. Вот я до сих пор в размышлениях – что это было? Рухнул в моих глазах последний оплот социализма. Теперь нужно и сберкассу проверять?
 
А через полчаса в ЦУМе, покупала пуговицы и испытала еще одно сильное финансовое потрясение.

Девушка передо мной покупала пряжку и вместо денег достала карточку. А кассирша в ответ на ее маневр достала гроссбух в виде потрепанной общей тетради с разлинованными страницами и номером по порядку,  и вписала туда с недовольным видом имя-фамилию девушки и много другой полезной информации. Я начала ждать, когда девушку заставят подписаться в приобретении пряжки для ремня. Но не дождалась. Потому что стала думать о том, что в отдельно взятом ЦУМе еще не знают о том, что изобрели компьютеры. И как много новых впечатлений ждет всех впереди.
А это лето.


Subscribe

promo blondzinko март 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments