blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Про кино про Высоцкого.


Все знакомые так хвалили фильм про Высоцкого, так хвалили, что пришлось пойти. Потому что Высоцкого люблю давно, преданно и беззаветно. Очень боялась, что будут очередные «Ёлки» (фильм не смотрела, но осуждаю по трейлеру) или, не дай бог, «Бригада».
В результате выше микс из двух перечисленных нетленок.
Если бы смотрела дома по телевизору, то выключила бы фильм на второй, максимум третьей минуте просмотра. Потому как мочи не было смотреть на глубокомысленный затяг-выдох  матерого кэгэбэшника. Потому что штамп-штамп-штамп. Вообще – все начало фильма – штамп-штамп-штамп. И все так скучно-непонятно-многозначительно. Сцена в подвале с визой и Ильиным, сцена с родителями, сцена в театре –что это вообще было? Хотелось уйти. :(
А потом появился клоун по имени Ургант и все стало совсем невыносимо. :( А потом клоун по имени Панин. Не люблю-не люблю-не люблю его. У него каша во рту, а он лопочет не замолкая.:(
В общем, если бы не спутник – ушла бы. Но хорошо, что не ушла. Потому что несмотря на весь ужас-ужас-ужас, фильм понравился. Простила Урганта за сцену за роялем. Очень пронзительно было, мне было его так жаль, так жаль.:( Но Панина с Ильиным все равно не простила. Потому что каша во рту, везде одинаковые и суетливые.
Маска на лице Безрукова ужасная. Но временами было так похоже на Высоцкого, так похоже, что простила маску. Безрукова не простила. Потому что все равно, что за артист был под маской. Играть он не играл. Лучше бы просто давали планы в полупрофиль в правильном освещении. И тогда было впечатление, что да, Высоцкий. И это очень было трогательно.
И что касается самой движущей силы сюжета – оставленной дома коробки с «лекарствами». Как человек, страдавший девятьсот лет назад кое-какой зависимостью, точно знаю, что коробку эту дома оставить было невозможно. Потому что это главное. К сожалению. :(
Но все равно  фильм понравился. Сама не знаю, почему. Наверное, мое отношение к Высоцкому все-таки выше и чище. И всякая ерунда к нему не липнет. :)

Tags: киноведение
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments