blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про флэшмоб: бремя, багет и бабло в конкурсе не участвуют.

Прочитала у tan_alex очень симпатичный пост про флэшмоб и решила тоже поучаствовать.
Дается буква и надо написать десять слов о себе на эту букву.

Получила от tan_alex букву Б.

Заметки на манжетах.
По прочтении моего опуса, думаю, вы все удивитесь, почему это я слово "болтливая" ни разу не вспомнила.
Ну, я вас предупредила.


Блондинка.
Всю жизнь мечтала быть блондинкой, а уродилась у огненно-рыжего отца и мамы-шатенки дочка с иссиня-черными волосами. Краситься стала, как только выросла большая, то есть закончила школу. Перерыв делала только на рождение ребенка. За это время умудрилась отрастить кудри до пояса. Подумала, что красить всю эту красоту будет долго, потому решила постричься. И не как-нибудь, а под ершик. И чтоб челочка длинная. Выкрашу ёршик в белый цвет, а челочку оставлю черную и буду ее так кокетливо закидывать на белый ершик. Красота ведь, да?

Пришла в парикмахерскую, все рассказала девочке-мастеру, потом еще на пальцах объяснила задумку с черной челочкой на белом ершике.

Все понятно, сказала девочка-мастер и первое, что сделала – это обрезала всю мою задумку, то есть челочку, нахрен под самый  лобик, на который в этот момент медленно вползали мои глазки.



Бейсбол.
Первый муж играл в бейсбол, любил бейсбол, ходил на бейсбол.  У меня, понятное дело, не было выхода, как полюбить бейсбол, ходить, смотреть, болеть. Но сколько бы мне не объясняли правила, и сколько бы я не смотрела матчей - питчеры, страйки и флайт-ауты так и остались для меня непонятными словами на фоне бессмысленных телодвижений на поле. Даже такая нелепая игра, как кёрлинг, мне более понятна, хотя я только всего пару раз видела ее по телевизору.



Бурда.
Журнал Бурда, 1985 год, вышел первый номер журнала «Бурда» на русском языке. Прорыв в области кройки и шитья на советском пространстве, разрыв шаблонов. Нагрудные вытачки заутюживают вниз, а плечевые и боковые – вперед. Рукав фонарик стал доступен для пошива в домашних условиях, а длина бывает не только миди, но и на пять сантиметров ниже колена.
До сих пор иногда покупаю журнал Бурда, хотя шью сама уже редко. Это, скорее, дань традиции и ностальгия в одном флаконе. Но отрезик на юбку я себе недавно прикупила, так что Бурда все еще в строю.



Бенедикт.
Бенедикт Камбербэтч. Лучший Шерлок всех времен и народов. Моя большая любовь. Как хорошо, что он случился в моей жизни. Сколько нового я узнала, сколько прочитала, увидела и сколько раз в Лондон съездила благодаря ему. Я уже молчу про английский, который тоже учу из-за него, но делаю умный вид, когда спрашивают, и говорю, что мне это нужно для дела.
А еще он самый умный, самый красивый, самый талантливый актер современности. Я так щитаю, спорить бесполезно.




Беларусь.
Во мне намешано много кровей, но я считаю себя белорусской. И, если уж вы спросили, то я минчанка в четвертом поколении, что в советские годы было проверено при устройстве на работу в очень серьезное учреждение под названием почтовый ящик.

Я люблю свою страну, и способна испытывать по ней ностальгию, что тоже было проверено опытным путем.

Моя страна – самая красивая, ее люди – самые добрые, а дороги – самые ровные.
Проверено туристами из России.
И я верю, что придет время, когда моя страна выиграет свой Оскар, сорвет куш и выбьется в люди.




Богатая.
Я богатая женщина.
У меня есть счет в банке.



Миндаль на даче.



И целый подвал морковки.





Бабник.
О наболевшем. Это про моего сына. Я не хочу об этом говорить.
Я просто хвастаюсь.



Бананы.
С бананами у меня длительные и трогательные отношение.
Первые упоминания о бананах относятся к восьмидесятым годам прошлого века, когда мой брат поехал поступать в Москву. Впервые оторванный от родителей, он жил в общежитии. В этом были и свои положительные стороны.
Например, деньги, выданные на неделю пребывания в столице нашей родины можно было тратить по своему усмотрению.

Что брат и сделал, купив по дороге на экзамен два килограмма бананов и съев их не приходя в сознание еще до прихода в институт.
В дальнейших рассказах брат всегда акцентировал внимание родителей на то, что именно вовремя съеденные два килограмма весьма калорийных и полезных фруктов позволили ему сдать экзамен на пятерку и поступить в институт.

В дальнейшем жизнь повернулась так, что во дворе моего дома росли банановые деревья и банановые гроздья стояли на кухне.

Но и это еще не конец банановой истории.
Внезапное ударившее по голове фанатство подвигло меня на изготовление любимого блюда Бенедикта Камбербэтча - баноффи-пая, с рецептом и фоточками которого я уже который год хожу по интернету и участвую в конкурсах.



Бабье лето.
Мое бабье лето уже наступило. Мне, конечно, грустно, потому что это – ненастоящее лето. Настоящее лето прошло. Это было самое счастливое время. Жаль, что так быстро пролетело. Я так многое не успела. Не успела набегаться под дождем по зеленым лугам, не сорвала все цветы, не налюбовалась радугой-дугой.
Нынче вода холодна, цветы блёклы, а радуга бывает все реже и реже.
Значит, надо покупать фломастеры поярче и самой разрисовывать стены в розовый цвет.



Бланманже.
Блоггер.

Однажды сын дал почитать своему знакомому мою рецензию на один неоднозначный фильм. Ну, они там сначала что-то обсуждали, потом заспорили за фильм, чуть не подрались.
Потом знакомый спрашивает сына, а у тебя что - мама блоггер?

В общем, настала пора сознаться - да, я блоггер, меня зовут BLONDZINKO и я каждое утро начинаю с чтения ленты друзей.

У меня и мандат имеется.

Tags: alovak_by_mts, livejournal, личное, флэшмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko март 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

Recent Posts from This Journal