blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Про национальные особенности торговли маринадами.

Вчера вечером болтали с solan7a о своем о деффачковом, о цветочках и пироженках, а также о методах предотвращения варки крыжовникового варенья в промышленных масштабах в рамках отдельно взятой семьи. Оказалось, что эмалированное ведро крыжовника - это не только два ведра хвостиков, но и несчётное количество банок варенья, пригодного для порчи многочисленных пирогов, изготавливаемых в зимних условиях.

И как-то незаметно перешли на бабушек, торгующих своими маринадами да соленьями на остановках. И вот тут выяснилось, что в Германии такие бабушки отсутствуют, как класс. Мол, даже если б и стояли, все равно бы у них никто не покупал, потому что в магазинах полно всего, плюс все проверенное.

Ха!

У нас ведь тоже полно всяких солений в магазинах, особенно в гипермаркетах. И недорого, особенно, если с мидиями сравнивать.

Но бабушки на остановках стоят, как стояли. И никакие гипермаркеты с мидиями им не указ.

Это сегодняшние фото.



Тут не очень видно (фотографировалось на утюг из-под полы, чтоб не быть битой бабушками), так что верьте на слово - сегодня в продаже моченые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок, разноцветный хрен и прочие гастрономические изыски.



На возможные комментарии типа - не очень-то много у них покупателей, могу высказать один контраргумент, зато какой - не покупали бы, не стояли бы.

Эти бабушки стоят здесь вечно.
Я вышла замуж, родила ребенка, уехала на шесть лет из страны, вернулась, пережила три депрессии и развал Союза, а бабушки, как стояли, так и стоят. Причем, не факт, что это другие бабушки, а не те же, у которых я когда-то покупала бутоньерку на свадебное платье.



Справедливости ради скажу, что доблестные работники милиции регулярно пытаются прикрыть несанкционированную торговлю маринованными деликатесами хэнд-мэйд. И даже однажды на моих глазах пытались посадить одну бабушку в такси с мигалками, чтобы прокатить с ветерком до ближайшего опорного пункта вместе с эмалированным ведром (неубиваемый артефакт) квашеной капусты и ящиком (артефакт номер 2, у каждой бабушки свой личный ящик-витрина).

Так прохожие бабушку с ведром отбили, а от ящика правоохранительные органы сами отказались, не очень-то и хотелось, сказали. И уехали.



И в заключении, уважаемые господа присяжные заседатели, хочу сказать, что мне очень нравятся эти бабушки на остановке. И хоть я у них ничего не покупаю, мне очень хочется, чтобы они тут стояли по крайней мере до тех пор, пока моя внучка не выйдет замуж.

И уж, конечно, я вам ни за что не скажу адрес остановки.

А этот снимок я сделала в наглую и убежала.



А теперь небольшая историческая справка, которая случайно обнаружилась при подготовке данной статьи.

Сделаем вид, что мы переехали на другую остановку и посмотрим налево. Мы видим Макдональдс и башню Норд Сити, полную всяких нужных магазинов. Но основное достоинство Норд Сити состоит в том, что в вечернее время она переливается всеми радугами рекламных плакатов и превращает наш приближенный ко МКАДу район в настоящий европейский город.

Январь 2016.



А вот историческая справка.
На месте выставочного комплекса Норд Сити когда-то был расположен красный вещевой рынок.
И прекрасно виден архитектурный ансамбль, который, подозреваю, и был спроектирован так, чтобы красиво смотреться на выезде из города.
Но недолго.

Февраль 2007



Посмотрим направо исключительно для того, чтобы сравнить с видом из 2007 года.

Январь 2016

Ради строительства какого-то очередного магазина вырубили деревья



Февраль 2007.

Любопытно, что бабушек с маринадами не наблюдается, потому как они, ясенперец, тусуются рядом с рынком.



Но никакие торговые центры с макдональдсами, не справятся с гиками от торговли советского происхождения.



Потому что баночка с маринадами - валюта понадёжнее доллара будет.
Tags: Минск, уличное, фото
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments