blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про Шекспира, Даму Джуди Денч и фейсбук.

Ходили сегодня смотреть спектакль Зимняя сказка по Шекспиру в рамках проекта TheatreHD. Спектакль сыгран и записан в прошлом году в далеком Лондоне. В главных ролях Кеннет Брана



и Дама Джуди Денч.



Для Минска проект TheatreHD совсем новый. Стартовал он 15 октября 2015 прямой трансляцией незабываемого Гамлета с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Я тоже ходила, между прочим.

Хорошо, что наконец этот проект дошел до нас. Я еще летом 2012 года ездила в Москву смотреть потрясающий спектакль Франкенштейн все с тем же Бенедиктом. Неоднократно причем ездила. Больно уж спектакль хорош.

Знаю, что в те времена любители театра пытались добиться показа Франкенштейна у нас. Я лично подписывала несколько петиций. Но, увы, тогда проект затормозился из-за слишком высокой цены на билеты. Ответственные люди решили, что наш город не потянет такие цены.
Видимо, благосостояние народа выросло, потому что знаменитые спектакли таки было решено к нам возить.

А цены и правда кусаются.

Билеты на сегодняшний показ стоили 170 тысяч, то есть примерно восемь долларов. И не говорите, что это дешево. Потому что это и правда дорого.

На Гамлета с Камбербэтчем, который будут повторять в феврале, билеты стоят уже 245 тысяч. Заметно, что проект пользуется спросом, да?

Так вот Зимняя сказка.

Не самая известная пьеса Шекспира. Я о ней раньше вообще ничего не слышала.
Она хоть и поздняя по времени написания, но не менее навороченная, чем все остальные пьесы Шекспира. Кого и чего там только нет – веселые воришки, ожившие статуи, потерянные дети (привет, бразильские сериалы и индийские двухсерийные фильмы).

Актеры играют великолепно. Даже те, кто на второстепенных ролях. Это меня всегда поражает в английском театре.

Джуди Денч – красавица, несмотря на свои 80 (восемьдесят!) лет.

Кеннет Брана – монстр, силища и харизма, а также и режиссер спектакля. К режиссуре, кстати, тоже претензий никаких нет.

Но сам спектакль в первом действии довольно скучноват. Несмотря на бушующие на сцене страсти, само действие достаточно статично и не знаю, какое еще, но не увлекает.

А вот во втором действии все было гораздо веселее во всех смыслах. Танцы, песни, молодые актеры демонстрируют прекрасно накачанные тела.



Появился тот самый воришка, который отлично разбавил королевские серьезные разборки простецким юмором и накладной бородой.

Закончилось все в результате почти хорошо. А то я уж боялась, что будет, как в Гамлете – все умерли. Предпосылки были, да. Но Шекспир, молодец, выкрутился.

В общем, спектакль произвел хорошее впечатление, но второй раз не пойду.

А вот в перерыве (да, был перерыв, как в настоящем театре, двенадцать минут, время тикало на экране), так вот в перерыве к нам подошла девушка, предложила заполнить анкету – откуда узнали про проект и надо ли нам еще.

Разговорились с ней на все оставшиеся от посещения дамской комнаты две с половиной минуты. Она нас обнадежила, что проект в Минске будет продолжаться, обещала показать Аудиенцию (я ее смотрела в Москве, Хелен Миррен в главной роли, ПОТРЯСАЮЩИЙ спектакль!).
Франкенштейна не обещала. Сказала, что сильно удивляется, ведь Камбербэтч, ведь Гамлет, такой успех, но руководство никак не может проникнуться, так жаль.

Я заломала руки, сказала, что ездила смотреть спектакль в Москву пять раз, пусть так и передаст своему руководству.
Она обещала. А еще пригласила подписываться на них на фейсбуке. Я тоже пообещала.

Свое слово я сдержала, теперь жду от нее ответного хода.

П.С. Вчера вечером все улицы были покрыты идеальной корочкой льда. Она переливалась в лучах ночных фонарей, а люди держались друг за друга, изредка вскрикивали, передвигались мелкими шаркающими шажочками и все равно иногда падали, весело подкидывая ноги выше головы.
Tags: hdthetre, киноведение, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko март 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal