blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про второе крещение.

Было, было и второе.

Вечером 18-го, сразу после службы батюшка освятил купель. Довольно много молодых бравых мужчин даже создали очередь в мужскую раздевалку. Забегая вперед, скажу, что они купались, как в бассейне – фыркая, плавая и размахивая от радости руками все такие в обтягивающих плавках и накачанных торсах. Приехавшее снимать процесс телевидение именно их и выдало в эфир сегодня утром.

Потому что со стороны тётенек все выглядело не так празднично. Нет, конечно, среди нас тоже были стройные девы в купальниках.В количестве двух штук. Остальной же контингент составляли набожные дамы неопределенного возраста, в косынках и длинных юбках. Они степенно спускались по ступенькам, крестились перед гранитным Иоанном Крестителем и, трижды опустившись в воду, степенно поднимались в раздевалку.
И все, как один, говорили, что вода очень теплая и что совсем не холодно.

Это было так. Помню, в Одессе, я купалась в море при температуре воды плюс 17. Вода огнем обжигала тело и нужно было два раза сплавать до буйка быстро-быстро туда-обратно, чтобы перестать думать о том, что какая же я дура, зачем сюда залезла, заболею и отморожу все что можно, я больше в Одессу ни ногой.

А тут на улице минус 8, снег метель, а в воду заходишь без сожаления. Впрочем, третий раз, как и в прошлом году, был самым сложным для погружения. Тем более, что рядом мужчины толкались, так, что пришлось даже просить их пропустить к лестнице.

А в это время в раздевалке, одна милая старушка, которая пришла первый раз, очень боялась, спрашивала, что надеть, как выходить. И рассказала, что ей сегодня очень плохо было, болело сердце, вызывали скорую. А потом ей племянница посоветовала сходить искупаться в крещенской воде. Мы старушку успокаивали, настраивали не бояться. И правда, тщедушная бабушка вышла из воды веселая, бодрая, только что не приплясывала и радостно повторяла все, вода теплая, вода такая теплая!

И да, надо отдать должное ее племяннице, которая приехала забирать свою тетушку из крещенской купели. Видимо, за совет свой переживала. А зря.

Вода-то теплая!
Tags: зима, личное, царская закалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal