blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Про выжившего Леонардо и дублера медведицы.

На фильм пошла исключительно из-за Лео.

Не то, чтобы я была его фанаткой, но давно уже сижу в партере, ожидая, когда же ему, наконец, дадут Оскар.

А тут пошли слухи, что могут дать.

Значит, надо идти, чтобы если что вдруг – вытирать слезы радости и кричать «я знала!»

Примерно на сороковой минуте просмотра (а всего пришлось отсидеть в кинотеатре, на минуточку, сто пятьдесят шесть минут) мне захотелось выйти к Белому дому с транспарантом:

Дайте же, дайте Лео Оскар!

Иначе он никогда не прекратит издеваться над собой и над зрителями!

Больше давать Оскар не за что. Потому что, что там играет Леонардо и играет ли вообще – не видно да и не очень-то хотелось на это смотреть.

Во-первых, у Лео половина лица закрыта ужасной бородой, а вторая половина – не менее ужасными мокрыми длинными волосьями и шрамами.



Во-вторых, играть там абсолютно нечего. Одна эмоция, одно выражение лица на весь фильм.

В принципе, все это мог сыграть абсолютно любой актер, согласившийся бы на выращивание бороды естественным путем и на бессмысленные скитания в снегах и прочих лесах.

А Лео взяли сниматься исключительно из меркантильных соображений – иначе заманить зрителей в кинотеатр было бы очень сложно.

А с Лео-то, конечно, от зрителей отбою не будет. У нас вон зал битком был забит. Каждому хочется посмотреть, как пятикратный номинант на Оскар и звезда Титаника издевается над собой, ползая по канадским снегам и делая другие спойлерные вещи, которые я просидела, закрыв шапочкой глаза.

А уж про эпическую битву с медведицей я вообще молчу.

Вот, кстати, кому тут Оскар надо давать, так это тому, кто так все это снял, или нарисовал, или просто пофотошопил там что-нибудь. Но битва с медведицей смотрится реально – реальнее некуда. Как бы там медведица не издевалась над героем, везде крупным планом лицо Ди Каприо.

Но как, Холмс?

Даже если там дублера бросали под зверя, так дублер же тоже человек, хоть и не Ди Каприо, конечно, но все равно жалко бедолагу.

И был ли дублер у медведицы? А то ведь ей тоже досталось.

Размышления на эту тему позволили мне скоротать некое количество из ста пятидесяти шести минут, но там этого добра было еще много, а смотреть особо не на что. Так что в последний час я поглядывала на часы регулярно и даже волновалась, не остановились ли они.

Впрочем, было все-таки в фильме на что посмотреть.

Это природа. Бескрайние во все стороны, куда ни глянь, снега, бесконечная речка с водопадами и порогами и высоченные корабельные сосны, уходящие в бесстрастное серое небо.

Вот что удалось хорошо показать, так это то, что выжить в этих условиях невозможно. И потому сила воли главного героя, конечно, поражает и не может не восхищать.



Но вопросов к другим его способностям возникло очень много.

И самый главный.
Зачем есть сырыми рыбу и прочие субпродукты, если рядом горит костер?

Сколько он ел, столько я удивлялась. А ведь нам сразу показали, что герой - мужик тертый калач и вообще не промах – следопыт, стреляет на скаку в скачущего же и попадает.

А потом вдруг, как отрезало. В стоящую цель с трех метров попасть не может. Ну что ты будешь делать!

И тут мы плавно подходим к финальной сцене.

Безмерно затянутой, нудной, скучной и бессмысленной, как и весь фильм, впрочем, до такой степени, что я практически перешла к обдумыванию меню на завтра. Но тут уж не было сил никаких, хотелось просто все бросить, встать и выйти из зала.

Никакого сочувствия и прочих эмоций сцена не вызывала, кроме как «да убейте уже хоть кто-нибудь да хоть кого-нибудь, сколько можно ходить вокруг да около, мужики вы или прынцессы будур в конце концов!»

Финал в результате вышел невнятным, да и пофик, если честно.
Хорошо, что закончилось.

И да, дайте, дайте уже Лео Оскар!
Или хотя бы дублеру медведицы.
Tags: киноведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal