blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Губит людей не пиво

 Сегодня стояла в очереди за местным дефицитом. Целых шесть часов стояла. С часу до семи вечера. Оказывается, просто стоять очень тяжело. Вот стоишь, ничего не делаешь, а только подпираешь стену. Это практически тоже самое, что груши околачивать. Только гораздо тяжелее. Из развлечений исключительно разговоры с соратниками по очереди. Это мне  в начале первого самого томительного часа так казалось.

Но очень кстати рядом с очередью расположился пивной бар второй наценочной категории. Какие кадры выходили из его дверей каждые полчаса!  И эти кадры обязательно приставали к нам, к очереди. Например, мужчина неопределенного возраста на костылях и без зубов, но в дорогом и, главное, чистом спортивном костюме, так и не понял, за чем мы стоим, но очень просил пропустить его без очереди и потрясал при этом кулаком, полном денег.  А вот сорокашестилетний бывший милицыонэр на пенсии сначала грозился вызвать на нас милицию. На что мы походили лошадью и сказали, что сами вызовем, и его заберут, потому что он пьяный. на что вышедший из пивбара бывший милицыонэр сказал, что пил он ттолько пиво. Вот так на втором ходу он проиграл партию, отступил и даже в знак примерения принес мне кофе.   

А потом пришел пьяный в хлам анестезиолог и читал нам Есенина. Хорошо читал, с выражением. Правда, слова забывал. А еще ему жутко мешал телефон, потому что все время звонил. Кто-то невидимый из бара звал его в душное чрево пить пиво с мартини, но анестезиологу очень хотелось дочитать стих до конца. Наверное, в баре некому читать Есенина. А анестезиологи очень любят певца кабаков и веселой жизни. Но телефон все звонил, и анестезиолог ушел, пообещав обязательно вернуться и дочитать стих. 

Но он так и не вернулся.  

Интересно, донес ли беззубый на костылях домой деньги или он оставил их все в баре? Признался ли сорокашестилетний пенсионер жене, что заходил выпить пива? И читают ли анестезиологи Есенина на трезвую голову?  

Какими только глупостями я не забиваю свою голову лишь бы не мучиться традиционными русскими вопросами : "Кто виноват?" и "Что делать?"
Tags: the real story
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments