blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Случайности

 
Я сейчас думаю о том, что так много в нашей жизни зависит от случайностей. Наверное,  все могло бы быть  по-другому, если бы мы куда-то пришли чуть раньше или пошли домой другой дорогой. Мы об этом никогда не узнаем и поэтому можем жить спокойно, не мучаясь мыслями о потерянной лучшей или худшей доле. 
Но иногда так  все поворачивается, что  мы можем увидеть возможный вариант дальнейших событий, который не случился из-за какой-то нелепой или лепой случайности.

Чуть больше года назад я вышла на балкон покурить.Оперлась локтями на раскрытую раму окна, курила  и думала всякие нехорошие мысли. Вдруг кисть с сигаретой дрогнула да так хитро, что сигарета выпала из вдруг ставших непослушными пальцев и прямо на пол балкона, а не на улицу, что было бы более предсказуемо. Мало того, упавшая сигарета закатилась в дальний угол балкона и мне пришлось отойти от раскрытого окна, чтобы ее поднять. 
 И вот тут откуда-то с неба прилетел кирпич. Он  ударился о раму в том самом месте, где я только что опиралась в задумчивости локтями, и с жутким грохотом раскололся на несколько частей. Один кусочек кирпича остался лежать на балконе,  прямо на моем тапочке. Остальные части  метеоритом полетели себе дальше на землю.  

 И вот что интересно. Я же даже не подумала в тот момент, как все грустно могло закончиться для меня, если бы вот так рука не дрогнула. Рука, кстати, ни до того, ни после того не дрожала и не дрожит. Ничего не падает из рук.
Я сына позвала, говорю ему, смотри, как прикольно кирпич упал прямо туда, где я стояла. 
Защитная реакция организма, я думаю.

 А вот еще одна история.

 Я каждые три недели по понедельникам езжу к 18-30 к маникюрше. По понедельникам примерно в  17-55 пересадку делаю на Октябрьской. И сегодня должна была ехать. Но днем позвонила маникюрша и говорит, а давайте сегодня в 16-00 встретимся. Она, маникюрша, оказывается,  решила сегодня пойти на какую-то вечеринку, которая по понедельникам только бывает, и на которую ее давно приглашали, но она все не соглашалась идти, а сегодня утром подумала, а почему бы и не пойти, раз так приглашают, и вот если клиентка на 19-00 согласится придти на 16-00, то она таки пойдет на эту вечеринку. 

 И поэтому пересадку на Октябрьской в 17-55 я сегодня не делала.
И мне очень-очень жаль тех. кто там в этот момент оказался. (((

  Как много, оказывается, зависит от того, что маникюрша  вдруг решила принять приглашение на вечеринку.

 

 

Tags: личное
Subscribe

promo blondzinko март 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments