Но дома я сижу на диете и даже думать себе не даю про что-нибудь слаще половины зефирки в день.
Но когда выезжаю за пределы города (что удается нечасто и потому пределами города все чаще становятся пределы моей квартиры), я щитаю, что имею право на отдых от диеты. Всё честно.
Так вот.
Познаньский отдых от диеты.
очаровательные блинчики с сыром и шпинатом (шпинат для полезности и вида, что не все безнадежно забыто про здоровое питание)

Чрезвычайно вкусно и полезно. Шпинат все-таки.
Кафе было просто рассадником порока.

Но.
Меня царицей соблазняли, но не поддался я.

Вышла из кафе гордая собой, что ни одной пироженки не купила.

Но познаньские блинчики, хоть и полезные и городские, а проигрывали сто очков, если не больше, утренним мотельным подваршавским.

Мотель был полон утренних роз, аромата ванили и белых скатертей.
Просто не вериться, что мы смогли выбрать такое уютное пристанище в два часа ночи.

И вот теперь, чтобы компенсировать все это польское блинчиково разгуляево, я покажу, как я варила сегодня удивительно полезную и, что может кого-то и удивить, вкусную перловую кашу.
Как взрослый кулинарный блогер, я выложу пошаговый рецепт с фоточками.
Замочила вчера вечером перловку.

Потом почистила морковку и лук.

Ой, не сказала, что в мультиварке готовлю.
Порезала-пожарила лук.

Потом добавила туда натертую морковку.

Потом налила в чашу пятьсот грамм воды, насыпала по чайной ложке куркумы и имбиря.

Про соль тоже вспомнила.

Поставила на тушение на час.

И вуаля.
Вкуснейшая перловая каша готова. Всем хороша.

Но не блинчики.
Journal information