blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Лаковые туфли или аргентинская мечта

 
Я решила танцами заняться. И не какими-нибудь такими модными, как сальса, например, или бачата. Потому что белому человеку сальсу танцевать, только негров смешить. Я решила настоящими танцами заняться. Танго.

Танго - это танец-мечта. Я такая вся красивая в красном платье с разрезом до бедра. В волосах цветок орхидеи. Кавалер весь в черном смокинге и лаковых туфлях. Лаковые туфли обязательно. Маэстро, ўрэжце Кумпарситу!  
В общем, я пластичная, с чувством ритма все в порядке, школа танго не так далеко от дома. Иду.

 Первое занятие открыло мне вечную истину – плохому танцору мешают не только гендерные признаки, но и самые удобные в мире босоножки.
То есть вот так вот плавно и легко переставить ножку, а потом вторую – никак не выходит. Или взад заваливаюсь. Или вбок. Или тащу деревянную ножку протезом по паркету. А кругом-то зеркала! Глаза открыть боюсь. Потому что то, что я вижу в зеркале – это не я, которая пластичная и с чувством ритма. И понимаю, что красное платье с разрезом до бедра и орхидеей в волосах существует, но не в моей галактике. 

Одна радость была на первом занятии - в группе для начинающих было всего три человека. В толпе, правда, затеряться не удалось, но зато босоножки мои самые удобные всего четыре ноги оттоптали.   

А вот на втором занятии красное платье с разрезом опять заняло почетное место в списке моих заветных мечт. В полку желающих приобщиться к прекрасному миру аргентинского танго прибыло. И среди них были молодые красивые девушки. Правда, совсем непластичные. Одна уже и на восемь занятий сходила и  босоножки у нее  очень красивые, а кавалеры с нею танцевать не рвались. А со мной аж два кавалера рвались. И среди  них был один импозантный мужчина в ЛАКОВЫХ туфлях! И я с ним танцевала восемь шагов! Ну, сколько выучили шагов, столько и танцевали.   

И тут подходит ко мне  преподавательница и говорит : а что, очень даже неплохо!  А это не я неплохо. Это мне  перед лаковыми туфлями в грязь лицом не хочется. Ножки сами легкими становятся и порхают. И я танцую! Под Кумпарситу!  Целых ВОСЕМЬ шагов!  

Если, конечно, в зеркало не смотреть. 

  Вот что лаковые туфли с женщинами делают! И я поняла - надо обязательно о чем-нибудь мечтать. И это что-нибудь сбудется. И, может быть, даже через два дня! 

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments