blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Про Бондов, Крейга и Спектр.

Уже все отсталые слои населения посмотрели нового Бонда. И я в том числе.

Что хочу сказать – Бонд уже не торт. Во всех смыслах.

На вечернем сеансе в центре города хорошо, если была заполнена пятая часть зала. А я ведь помню времена, когда Бонд был пределом мечтаний о крутом кино. А теперь Енотик, пусть и симпатишный, но ненастоящий, собирает народу больше, чем герой всех времен и народов.

Когда я за 10 минут до сеанса покупала билеты, кассирша не знала, что и предложить мне из мест – все такое вкусное было. Долго пытала меня, какой ряд я предпочитаю в это время суток и удобно ли мне будет сидеть на восьмом в центре зала, ей лично очень нравится это место. Еще пару минут и мы бы пошли пить кофе в соседнюю кафешку.

Впрочем, о Бонде.

Никогда не любила Крейга, как Бонда.

Для меня Бонд – это изысканный, элегантный, вне времени, возраста и семейного положения в анамнезе красавец, идущий по головам врагов и прекрасных дев в декольте до пупа к своей цели, непринужденно стряхивающий несуществующие пылинки с идеально сидящего на идеальной фигуре костюма. И всегда своей цели добивается, несмотря на вечные происки врагов всего мира. В конце красиво уходит в закат. Занавес.

Из всего этого набора у Крейга есть только красивая попа. Это знает и сам Крейг и оператор.
Теперь знает весь мир. А еще, что Моника Белуччи все такая же шикарная дива, хоть и немолода.



Что не позволило ей стать девушкой Бонда, а жаль. Потому что девушка Бонда, похожая одновременно на доярку из Хоцапетовки и на Скарлетт Йохансон в молодые годы слабовата для того, к ее ногам положили все сто лет одиночества Бонда.



Про разлученных в детстве братьев в лучших традициях индийского кино, вообще не хочу вспоминать. Для семейных страданий есть Борн, Круз со своей вечно невыполнимой миссией и даже Человек-паук.

А Бонд-то тут при чем?

Про врага всего человечества в лице Вальца на босу ногу вообще молчу. Мелок, тщедушен и в каждом фильме с Вальцем такой есть. То ли дело был белый Сильва в Скайфоле! Вот где все тузики в тряпку, и помнишь не забудешь такого долго.



Вот Эндрю Скотт в роли нехорошего начальника очень хорош. Прошелся, ясное дело, по образу Мориарти, но тут к месту, тут такой и нужен был. Жалко, что его не взяли на перевоспитание, а выбросили из окна.



Файнс после Джуди Денч в роли М – ни о чем.

В общем, вспомнить не о чем (кроме попы), песня – так себе, зал не порвала, переслушивать, как саунд из «Целого мира мало», например, а тем более бежать к радио с огорода, чтоб сделать погромче, точно не побежишь.

Короче, фильм понравился. Но хочу другого Бонда. Вроде в конце намекнули.
Хотьбыхотьбы.

А взрыв в пустыне, оказывается, будет в книгу рекордов Гинесса занесен, как самый масштабный взрыв в кино.


Tags: киноведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal