blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про изгнание из сада. Часть вторая, заключительная.


А вот еще была история.

В одной деревне поселился бывший военный летчик. Он пятнадцать лет отлетал где-то на севере, потом все бросил и приехал к нам, с женой, кортиком и большим желанием стать мирным садоводом-любителем. За пару лет выстроил дом, вырастил сад, выписал сына из Адлера.

И тут дрозды.

Бывший летчик объявил на участке военное положение, запер жену с сыном с погребе, а сам намазал лицо свежекупленным навозом и засел в кустах с наградным Макаровым.

На рассвете ничего не подозревающие дрозды оккупировали наблюдаемую черешню. Летчик успел сделать три метких выстрела, после чего дрозды потеряли интерес к ягодам и улетели.

А летчик торжественно подобрал с земли жертвы Макарова и привязал их за лапки к веткам причины конфликта.

По всем законам военной тактики и стратегии вид поверженных сородичей должен был произвести на дроздов впечатление.

Но не произвел.

Суровые деревенские дрозды оказались устойчивы к таким дешевым формам психологического воздействия и продолжали жрать ягоды.

Летчик понял, что пойдет до конца. Он скинул семье в погреб бутылку воды и пачку пельменей. После чего продолжил прицельный отстрел с ритуальным вывешиванием врагов на дереве.

Соседи с интересом обсуждали, кого следует вызвать в первую очередь – милицию или скорую. Те, кто жил подальше от летчика, предлагали подождать дальнейшего развития драматургии.

Но тут всю интригу поломала случайная беременная барышня, которая зашла спросить, где тут живут Ивановы. Она очень хотела сюрприз сделать будущим бабушке с дедушкой прямо на месте их жительства, чтоб никуда не сбежали, как это сделал будущий папаша.

И тут внезапно черешня, увешанная за лапки дроздами, как новогодняя елка. Барышня стала вопить, падать, а потом и вовсе внепланово рожать.

Измученный неравной борьбой с дроздами летчик обрадовался изменению обстановки и принял роды по законам военного времени, обрезав пуповину кортиком.

После чего выпустил из погреба жену, разобрал собранный ею чемодан, отвез роженицу к Ивановым, быстренько сбежал от них, пока не начали благодарить, и одним махом срубил кортиком черешню.

Сейчас выращивает кабачки. Очень доволен жизнью. Сказал, только и жить начал, как на кабачки перешел.

Вот за что уважаю соседа, так это за позитив. У него что ни история, то хэппи-энд. Ему б сценарии голливудских фильмов писать, а не дроздов с котом по утрам выслеживать.

Кстати о дроздах.

А вот еще одна история была, сосед неопределенно махнул рукой то ли в лес, то ли на трассу Дзержинск – Заславль.

Один мужик был очень вспыльчивый. Но в исключительных случаях мог держаться некоторое время. А так как ни ружья, ни кортика он себе не завел, то в ситуации с черешней ему и вспыливать было нечем. Он гонял дроздов граблями, а сам просчитывал варианты.

Дрозды на грабли реагировали лениво, без огонька. Мужик уже готов был перейти в рукопашную, как тут ему на глаза попался любимый полисадник жены, дизайнерски обложенный оставшимся после многолетнего строительства бани кирпичом.

Пока жена проливала на огороде кровь в битве за урожай, мужик разобрал кирпичный бордюрчик у полисадника. Если вдуматься, он для нее же старался. Должна оценить, думал мужик, запуская в черешню кирпичом.

Дрозды сделали вид, что испугались и на несколько секунд оторвали лапы от веток.
Мужик проанализировал ошибку, выбрал кусок кирпича поприличнее, и вложил в удар побольше экспрессии.

Кирпич попал точно в ствол черешни, что было не так-то легко, черешня – это вам не баобаб, у нее ствол, как тростинка.

Мужик даже успел погордиться чуть-чуть своей меткостью, как кирпич срикошетил от ствола и пулей просвистел прямо в лобовое стекло новенького Опеля, удачно устроившегося на расстоянии броска от черешни.

Так мужик потерял интерес к дроздам и приобрел аллергию на черешню.

Это не наш метод, обрадовалась я, потому как лобовое стекло у моей машины и так треснутое.

И тут я вспомнила, что у меня вишня скоро заколосится.

А вишню эти монстры тоже едят?
Я, конечно, надеялась на ответ – нет.

Но не тут-то было.

Еще лучше, чем черешню, с воодушевлением ответил сосед. По глазам его было видно, что про вишню у него тоже занимательные истории имеются, но тут я вспомнила, что у меня молоко убежало, и поехала жаловаться на дроздов к сестре в соседнюю деревню.

Меня встретил в саду вот такой Малевич. Простой, как черный квадрат, только белый.



Был уже вечер, когда я доехала до сестры, сосед же меня долго мучил историями, поэтому фото не очень внятные.



Поэтому расскажу на пальцах.

Сестра ободрала со всех окон дедерон, сшила их все вместе стежком «через иголку» и отправила с этим хитрым приспособлением мужа на дерево.

Учитывая, что муж у сестры учитель истории, а вовсе даже не монтажник-высотник или хотя бы сантехник, процесс надевания на огромную черешню шапочки из дедерона был не быстрым, сопровождаемый мучительным недопониманием и сложными переговорами в краткие промежутки между падениями.

Зато сестре теперь вся деревня завидует, а муж сестры завидует мне, потому что у меня вишня очень маленькая.



Во время ее обвязывания спанбонтом нашей вишни никаких инцидентов не произошло.
Надеюсь, вишня будет мне благодарна.
Tags: Лето, дача, сосед
Subscribe
promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments