blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про белые розы и карминовые лилии.

На улице стоит чудная погода - жарко, дождя нет. Можно спокойно выгуливать все летние платья, босоножки и даже шлепанцы. И - наконец-то! - спрятать пуховое одеяло в диван.

Одна только мысль не дает мне спокойно наслаждаться - как там мои огурцы без дождя? Живы ли? А капуста? Взошла ли все-таки стручковая фасоль, три раза подсаживаемая, но упертая, что ишак, два месяца ни в какую не желающая показывать свои очи солнцу.

Вот я в субботу все бросила и отправилась проверять посты. Ну, и, может, сделать чего полезного, посидеть в на шезлонге, например.

Про прибытии при самом беглом осмотре дислокации установлено - земля превратилась в Сахару, огурцы, заразы, расти отказались и законсервировались на уровне двухнедельной давности, фасоль - ура! - выползает, а всего-то сто пакетов семян и два месяца ожидания, подготовка к свадьбе в самом разгаре, хозяева на нервах, шатры установлены.



Я туда дальше не пошла, от греха, потому как услышала, как хозяин орет на кота, который тоже пришел посмотреть и мирно сидел под кустом в ожидании, а вдруг упадет кусок ветчины, всякое ж бывает.

Шатры я не шибко рассмотрела, а вот это украшение на подходе к шатрам мне очень понравилось.
Напомнило Свадьбу в Малиновке.



Подсматривать, конечно, не хорошо, но если чуть-чуть, то можно, сказала я себе и пошла смотреть на свои новые лилии.

Лилии меня не подвели. Не то, что огурцы. *укоризненно смотрит на огурцы*



Это же прелесть, что такое! Словно атласные лепестки экзотического цвета кармин *может, и не кармин, но мои лилии, как хочу цвет, так и называю* отражали солнце золотыми блестками и чуть-чуть качались на ветру, словно кокетничали.
Прынцессы.



Кизильник мой тоже расцвел, стал совсем красавцем.



А на алыче появилось гнездо. Раньше его там точно не было.



Так как мы всех птиц, пролетающих над территорией дачи, по традиции называем сойками, то это будет гнездо сойки.

Я постояла рядом, послушала. Никто там не пищит, никто не прилетал. Что за гнездо, с входом сбоку, а не сверху, непонятненько.

Когда жара спала, а я насиделась в шезлонге - да! я это сделала! - пошла поливать огород.

Гости уже сидели под шатрами, тамада объявляла тосты, конкурсы и проверенные годами шутки. Вдруг раздал такой визг, как будто девушку в новом платье от Гуччи в бассейн вбросили.
Так как у соседей есть бассейн и вполне вероятно было присутствие на свадьбе хоть одной девушки, я не удивилась, а поливала себе дальше свои горемычные огурцы.

Тут визг повторился, а потом еще и еще.
Я покосилась на соседский бассейн. Ни одной девушки на его горизонте не наблюдалось. Гуччи тоже не было. Но визг тем не менее повторялся и повторялся.

В общем, пока я полила весь свой огород, я готова уже была сама эту визжащую над каждым словом тамады девушку оттарабанить в бассейн.
Послала мысленно заказ на бассейн сидящему рядом с ней гостю, а заодно и на терпения ему побольше.

Уезжала я под аккомпанемент Юры Шатунова. "И снова седая ночь", полагаю, была хитом тем вечером. Во всяком случае, она три раза успела прозвучать, пока звуки свадьбы не перестали долетать до меня.
Хорошая все-таки песня. Но "Белые розы" мне больше нравятся. Агонь, а не песня.


Tags: Лето, дача, сосед
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments