Сегодня приехал сын, а это уже совсем другая история.
Ездила встречать его с электрички на вокзал в Дзержинск. Вот интересно, город - Дзержинск, а станция - Койданово. Это ещё с татарских времени осталось. Был такой хан Койдан. То ли умер здесь, то ли жил, историки расходятся в показаниях. А ещё раньше Крутогорьем город был. Сейчас у нас какая-то марка есть такая -Крутогорье. Молочная вроде.

Как на любом уважающем себя вокзале, в Койданово тоже есть магазин быстрого реагирования на спрос отъезжающих и сборно-разборная пивная палатка.

На обратном пути специально проехали по поселку - посмотреть, как украшены цветами дома.
Вот это наш любимый. Всегда весь забор в вазах, сейчас ещё просто не совсем сезон на цветы. Однажды видели хозяйку выносящую вазы. Прическа, тени, халатик в рюшечках.

А вот этого дома в прошлом году не видели. Или решили не отставать от рюшечек, или хозяйка новая появилась. Но очень красиво.

А вечером пошла к тетушке погулять. Она так и сказала, когда позвонила - приходи погулять. Это значит поговорить про погоду, соседей и похвастаться огородом.
Интересно, это местный диалект или везде так говорят?
У тётушки совершенно сумасшедший клематис.

Глаз не оторвать. Ну, и завидно, конечно. Надо и мне клематис завести. А то что это я.

А ещё у тётушки газон из маргариток. Так нежно. Тут не очень видно, но это маргаритки.
Дикие, конечно, но все равно миленько.

А потом тетушка угощала меня овощами со своего огорода. Редиска и укроп у меня не растут прынцыпиально. Других причин нет, потому что у всех соседей растут. А я каждый год с упорством, достойным лучшего применения, кидаю в землю по стопакетов семян, но упорный укроп даже не взошел ни разу, а редиска просто не завязывается.
Редиска, одним словом, нехороший овощ.
Ну, и не надо. Не очень-то и хотелось. Зато у меня свекла каждый год всем на зависить,. Бебебе.

Journal information