blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про баклажаны, памперсы и интернет.

Неожиданно приехала моя тетушка из России и сразу же отправилась в деревню к своей старшей сестре,  еще одной моей тетушке, нашей старейшине, которой в этом году исполнилось 85 лет. Этот юбилей и явился формальным поводом для визита.

Тетушка теперь бывает в Минске редко, в последний раз была здесь четыре года назад. Потому на встречу с ней, тоже уже весьма немолодой дамой в районе восьмидесяти, собрались все родственники. Все четыре поколения.

Родня собиралась как-то неорганизованно, приезжали кто когда смог. Мы тоже смогли, только прополов огурцы, и в очередной раз выкосив под корень упорные одуванчики.

Несмотря на то, что все живем в Минске (старейшина тоже только на лето приезжает в родное гнездо), видимся очень редко. Так что я только благодаря визиту тетушки увидела, наконец, нового мужа своей двоюродной сестры, несмотря на то, что он не такой уж и новый и семимесячную дочь своей племянницы.


Эта девочка, самая юная представительница нашего клана, и была настоящим центром внимания всей многочисленной толпы родственников. Все норовили ее пожмякать, потыкать в пузико и поносить на руках. Она удивительно спокойно сносила всю эту внезапно нахлынувшую на нее любовь пока еще незнакомых ей людей и только смотрела на всех широко раскрытыми огромными голубыми глазами, изредка развлекая себя пустышкой.

Погода была хорошая и потому большой стол поставили в саду под яблоней. Но так как народу было много, общей беседы так и не получилось. Когда шашлыки и котлеты были съедены, спонтанно стали формироваться группы по интересам то под черешней, то у куста смородины.
Особо пытливые садоводы-любители ходили смотреть теплицы с баклажанами и лебедей из покрышек в полисаднике.

Но к какой бы группе я не подходила, разговор, который шел обо всем сразу, в конце концов, скатывался к одному – почему так редко встречаемся? Ведь были же времена, и я их еще помню, когда все время ходили к кому-нибудь в гости. К моим родителям, например, каждые выходные приходили родственники, и мы играли в карты «в ворону».
А сейчас я даже не вспомню, что это за игра такая – «в ворону».

В результате все сошлись на мысли – виноват интернет.

Я согласилась с этим и тут же подумала – надо будет об этом написать в ЖЖ.

Потом как-то сразу внезапно стемнело, и пошел дождь.

Племянница с дочкой засобиралась домой в Минск.

Оставайся здесь, сказали ей все сразу, куда ж ехать на ночь глядя, да еще под дождем?

Да вы что, сказала племянница и сделала такие же огромные глаза, как у ее дочки. Здесь же нет никаких условий!

Да ладно, сказала я ей. И твоя мама выросла в этом доме, и ты тоже. И смотри, какие обе справные получились.

Племянница задумалась, как будто решала – оставаться или нет. А на самом деле искала отмазку.
У меня нет столько памперсов, наконец, придумала она.
И по глазам было видно, что мысль остаться в деревенском дом на ночь с ребенком пугает ее больше ночной поездки под дождем.

Ха, сказала я ей. А я вот летела с трехмесячным ребенком 24 часа в самолете, не имея при этом ни одного памперса, и даже ни разу о них не вспомнила. Просто потому, что даже не знала о них.

Я не представляю, как вы нас вырастили, с ужасом сказала племянница.  Это же какой-то каменный век был просто.

Не каменный век был. Век был прекрасный. Мы часто ходили друг к другу в гости, пели песни под гитару, танцевали под магнитофон «Весна» и мужей своих двоюродных сестер видели еще до свадеб, а не через пять лет после оной.

Ну, и трава были зеленее. Но это ж само собой.

Ой, пора закругляться. А то российская тетушка показывает мне по вайберу из теплицы первый огурец.
Надо обязательно отреагировать. Вчера же еще его не было.


Вот в таком антураже проходила вчера международная встреча на самом высоком уровне.
Tags: личное
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments