blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про юбилей и лосося из Амстердама.

Каждые пять лет первого апреля у нас юбилей факультета. И мы, пользуясь таким удобным случаем, каждые пять лет встречаемся группой.

Раньше, правда, и факультет баловал разными пафосными мероприятиями. Снимал концертный зал Минск, собирал выпускников разных лет, преподавателей, заказывал артистов известных.  В последний раз, помню, Григорий Колдун пел. Пел очень долго, потому и запомнился.

Даже фуршеты разные факультет устраивал. Правда, столиков и шампанского на всех не хватало, но было весело играть в викторину «ой, а кто это», разглядывая проходящих мимо  незнакомых людей и постаревших преподавателей. Самым веселым было пойти сфоткаться с преподавателем, который двойки на экзаменах любил ставить, а теперь вот ходит такой добрый и улыбчивый.


А в этом году кризис. А, может, просто девятьсот лет уже факультету, и деканат забил на эту некруглую дату.

Но наша верная староста все равно всех обзвонила и собрала-таки в начале апреля нашу группу в составе восьмерых человек. Пришли те, кто ходил всегда, не пропустил ни одной встречи. Самые компанейские, веселые, общительные.

На улице дождь, снег и еще что-то, не понять, но противное. А мы с подружкой - мы с ней с картошки первого курса дружим – идем и обсуждаем, кто будет. Обещали ведь многие придти. Есть те, кто всегда обещает, но ни разу так и не пришел. Вот, говорит подружка, Колька обещал придти. Это наш факультетский общепризнанный красавец, ловелас и шалопай. Очень симпатичный, с шикарной шевелюрой, все по нему сохли, все.

Ой, говорю, он всегда обещает, но последние пятнадцать лет уже не приходит.
А представь, говорит подружка, вот приходит Колька, а он такой толстый и лысый!
Эх, говорю, доходимся ли мы на эти встречи, чтоб увидеть толстого лысого Кольку? Зря ведь ходим только.

Колька, конечно, не пришел. Хотя обещал еще вчера. А сегодня у него уже дела, факс, ксерокс и третья теща очень просила помочь вынести елку.

Ну и ладно. В наших мечтах Колька все равно лысый. Но живот мы с подружкой все-таки решили ему пока не добавлять. Пусть пять лет еще стройным походит. До следующего юбилея.

Несмотря на субботний вечер, кафе было полупустым, но симпатичным.



И с очень вежливой и приятной официанткой. Она сто раз к нам подходила, все спрашивала про горячее. А мы то обнимаемся, то фоточки друг другу показываем, то с Канадой разговариваем.

Это у нас одна девочка сто лет в Канаде уже живет. Мы ей позвонили по телефону, громкую связь включили, стали все дружно кричать – Катька, привет, приезжай, сдалась тебе эта Канада!

В общем, громкая связь не помогла, Катьку мы так и не услышали, староста нам только Катькину просьбу передала – через год, а, может, через два, Катька приедет в Минск, так чтоб все собрались, и Кольку, хоть и лысого, но приволокли.

Тут на шум опять официантка прибежала, снова разговор про горячее завела. А мы только извинились за шум и сказали, что еще подумаем.

А она сказала, что мы никому и не мешаем.




В конце концов, мы официантке в очередной ее заход сказали – несите, что хотите, но вперед еще бутылку шампанского и один сок, потому что тут у нас одна девочка так удачно и вовремя села на антибиотики, что отрывается от коллектива и только сок пьет.


В результате нам принесли стейк из лосося. Очень симпатичный такой стейк. И вкусный.



И вообще мне кафе понравилось.
А, может, просто очень хорошая компания была.

На самом деле все имена  изменены, а название кафе - нет.
Tags: Минск, еда, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments