Хорошо, что погода стоит теплая и солнечная, но в воздухе уже чувствуется осенняя прохлада.

А так хочется хоть немного продлить лето.
Сегодня хочу поделиться с вами абсолютно летним, на мой взгляд, рецептом.
Это малосольные огурцы.
Почему-то так сложилось, что в начале лета мы с удовольствием малосолим огурцы в банках, а к середине лета уже забываем о них.
Возможно, потому, что надоедают, возможно, потому, что появляются другие овощи, другие летние блюда.
Но вот уже осень и малосольные огурцы выглядят на нашем столе, как никогда свежо и немного грустно.
Но сегодняшний рецепт будет не совсем традиционным.
Наверняка, многие из вас о нем знают.
Это малосольные огурчики без воды.
Одна из разновидностей рецепта - огурцы в пакете.
Но в пакете мне не понравилось делать, я делаю их в банке.
Итак, взяла полкилограмма огурчиков.
К сожалению, у меня уже крупные.

Так что я разрезала их не на четыре части, а на восемь.
Кладем их в банку. Вышло ровно полкилограмма.

На такое количество огурцов берем половину столовой ложки соли.

И пару зубочков чеснока.
У меня чеснок крупный в этом году, потому я взяла одну чесночину.

И для аромата и вкуса добавляем укроп. У меня был сушеный в этом раз, но аромата ему не занимать.

Все.
Банку закрываем и хорошенько встряхиваем. Ставим вечером в холодильник.

А утром на завтрак семье уже можно подавать малосольные огурчики.
Перед сном, правда, надо еще раз встряхнуть хорошенько банку, чтобы всем огурчикам досталось и чеснока и соли.
Делаете ли вы так малосольные огурцы?
Journal information