blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Я бы такое не смогла простить

На днях встретилась с приятельницей Катей, с которой когда-то вместе пришли на завод. Наши пути давно разошлись, но иногда мы с ней встречаемся по тем или иным поводам.
Услышанное при последней встрече повергло меня в шок.


Фото из инета

Катя была да и осталась стройной красавицей с огромными карими, как вишни, глазами.
Лет в 25 вышла по огромной любви за парня с нашего же завода. Он был ее постарше лет на шесть и особой красотой не отличался. Плюс имел сложный характер, как говорила когда-то моя тетушка - крученый. Но чем-то Катю он зацепил.

Мы дружно и весело отгуляли их свадьбу, через год так же дружно отмечали в общежитии рождение их сына. Воспоминания до сих пор такие, что не всем и расскажешь, но щаз не об этом.

А о том, что Катя с мужем жили в заводском общежитии, так как оба были не минчанами, а понаехавшими.

Так как муж ее был старше, то на очереди на квартиру он стоял раньше, поэтому от своей очереди Катя отказалась. Это было еще в те времена, когда квартиры раздавали бесплатно. Сейчас сложно в такое поверить, но из песни слова не выкинешь.

Когда сыну было 11 лет, у них родилась дочь, а завод выделил им в общежитии целый блок - то есть две комнаты.
Самой большой мечтой Кати, понятное дело, было получить свою квартиру.

И вот как-то перед новым годом мужа вызвали в профком и предложили вне очереди двухкомнатную квартиру. Кто-то там отказался, у кого-то там изменились семейные обстоятельства, а профкому надо дела закрывать, короче, забирай квартиру и с новым годом!
Но катин муж от квартиры отказался, потому как они стояли на трехкомнатную.

Катя выла в углу все новогодние праздники, а зря. Выть пришлось позже, потому как с нового года бесплатные квартиры отменили.

В общем, когда дочке было 11 лет, а сын закончил институт, они въехали, наконец, в свою трехкомнатную квартиру.
А ровно через месяц муж объявил, что квартиру надо разменять, потому что у него есть другая, он хочет себе с новой пассией квартиру, потому что стоял на очереди всю жизнь, а жизнь у него только началась, поэтому однокомнатную квартиру взрослому сыну, однокомнатную квартиру ему, а тебе, Катя, с дочкой комнату в коммуналке купим и ты еще скажи спасибо за такой расклад.

Не буду рассказывать, что пережила Катя - и предательство, и разбитые мечты и вообще где были мои глаза, плакала она у меня на плече.

Но тут неожиданно сказал свое "нет" сын. Я согласия не дам на размен, сказал он отцу, у тебя своя мечта, у матери своя. Буду защищать мать, если потребуется, сказал, даже кулаками, так что не лезь.

И катин муж ушел с молодой женой на квартиру, но ключи от новой трехкомнатной себе оставил, периодически приходя то поесть, то забрать что, в любое время суток - а что, квартира моя, что хочу, то и делаю.

Но это еще не конец истории.

Полгода назад выяснилось, что у катиного мужа нашли неизлечимое заболевание.
И угадайте с одного раза, кто ухаживал за ним до последнего дня?

Недавно мы с ней встречались. Она плакала у меня на плече и говорила - как я теперь без него, ведь я так его и не разлюбила.

И честно говоря, я ее не понимаю.



Tags: the real story
Subscribe

Posts from This Journal “the real story” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →