blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про коврик, телефончик и елку.

Ну, все. Наконец-то я расстелила свой новый коврик.
Это целое дело, как оказалось.

Сначала я долго собиралась купить этот коврик. Но все время что-нибудь мешало. То на массаж надо ехать, то на маникюр, то погода плохая и мысли тогда путаются – а надо ли мне вообще этот коврик, мне и со старым неплохо.

Но тут случилась такая история неудачная – доллар подорожал.
Казалось бы, при чем тут коврик отечественного производителя ядреной расцветки и непонятной конфигурации? Я вот так все время думала и не торопилась за ковриком.


А тут захожу в магазин посмотреть на наматрасники (это такие ватные стеганые матрасы, но называются наматрасниками почему-то, я решила не вдаваться этимологичекие подробности).  Потому что я решила провести апгрейд дачных спальных мест и подумала, что было бы миленько по весне привезти новые матрасы, которые наматрасники. И на новом спальном месте себе жениха заказать. Ну, я так подумала вдруг.

Так вот захожу в магазин, а мне там говорят – разобрали ваши наматрасники. Как разобрали, кому они нужны кроме меня и моей старой дачной кровати? А вот так, говорят мне, когда холодильники кончились, народ взялся за наматрасники. А щаз вот уже за тумбы под телевизоры взялись. Вам не нужна белая тумба под телевизор? Симпатичная такая?

Для тумбы под телевизор мне сначала телевизор надо купить. А кровать уже куплена, но просит наматрасника. А вам их привезут ведь еще? Привезут, говорят мне, только уже по новым ценам. И так многозначительно бровями и глазами намекают – берите белую тумбу, не пожалеете.

И тут я поняла, что пора бежать за ковриком. Только сына захватила, чтоб было кому коврик нести – и помчалась.

Не зря торопилась, между прочим. Коврик-то последний был в магазине, меня ждал. Правда, подозреваю, что он мог быть и единственным, потому как все-таки расцветка на любителя.

Я вот так недавно телефон покупала, который домашний.

У меня уже был телефон, симпатичный, с кнопочками, серенький, с кучей разных функций, я даже все так и не выучила. Но у него был один недостаток – у него трубка была на проводе. А это значит, что если у меня на плите варится манная каша и одновременно звонит подружка, то после сорокаминутного обсуждения ее новой юбки никакого диетического питания мой организм не получит, придется давиться зефиркой. А черненькую кастрюльку, после того, как она остынет, надо будет аккуратненько вынести в мусоропровод. Но она все равно была старая. И та типа тефлоновая сковородка тоже, но это было уже потом, после обсуждения одной нашей общей подружки.

В общем, когда мой посудный парк значительно проредился, я пошла в магазин за телефоном без провода. Мне там предлагали беленькие, серебристые и, странные такие, черненькие телефоны. Ага, они бы мне еще глаза черным предложили обвести и губу штырем проколоть.

А повеселее нет ничего, спрашиваю. И тут продавец говорит – есть у нас один веселенький, давно лежит, никому не подходит.
Оказалось –  мне подходит! Я именно такой и искала, даже не надеялась, что мне так повезет в этой жизни!

С ковриком, я думаю, такая же история. Для меня коврик делали.

Притащили мы этот коврик домой. И тут такая незадача – у меня ж елка на полквартиры стоит. А новый ковер пушистенький такой. И если в него какая иголка елочная попадет, то уже никаким пылесосом ее оттуда не вытащишь.

Решили мы коврик в угол поставить. А на елку еще немного полюбоваться. Ведь елку убирать – это как с детством прощаться. Немножко грустно. А коврик ведь уже все равно есть, никуда не денется.

В общем, сижу я, жду, когда елка начнет сильно иголки сбрасывать. А она – ни в какую. То есть, иголки, конечно, с нее падают. Но как-то нерегулярно.
Даже странно. В прошлом году елка за неделю в селедкин скелет превратилась. Но она худенькой была. А эта здоровая такая, крепкая, ствол – во такой, как моя рука. Наверное, поэтому. А, может, просто свежая была.

Когда ждать стало совсем уж невмоготу, решили-таки елку убрать, не дожидаясь селедки.

Грустно. Праздник закончился. А она все равно зеленая и красивая. И даже пахнет чуть-чуть еще елкой.


186

Все, что с елки сняли, запаковали в коробку.

187

И на балкон вынесли. И елку вынесли.
Пока-пока, елочка. Мы тебя любили.
Теперь будем коврик любить.

Вот он, как родной вписался. И к телефончику подходит.


192

А белые тумбы под телевизоры уже разобрали.
Но моя розовенькая от меня никуда не денется, я уверена.

 
Tags: личное, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal