blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Про Исчезнувшую.

Домучала Посмотрела Исчезнувшую.
Опять в три захода.
Кто соберется смотреть, хочу сразу предупредить – мало того, что фильм идет два с половиной часа, так надо еще минут пятнадцать оставить на мысли о вечном «а что это было?».

Я фильм закончила смотреть в четыре часа утра. Мне на работу в восемь вставать, а я маялась по квартире, чуть кофе пить не пошла. Но вовремя одумалась. По будильнику чуть встала, на работе выглядела неудачно. А мыслями нет нет, да и возвращалась к фильму.

Первые сорок пять минут шли тяжело.


А нет, начну с того, что первая же фраза фильма Мне хочется вскрыть голову моей жены, достать ее мозги и посмотреть, что тамшуганула меня от монитора, рука потянулась к тумблеру мышке, но я себя пересилила.

Первый час действия никакого нет, так что я развлекалась тем, что следила за женщиной детективом, которая все время появлялась со стаканом кофе в левой руке. А на правую надевала перчатку. Нам этот процесс надевания ни разу не показали, но он меня сильно заинтересовал. Как же она выкручивалась-то, надевать перчатку – резиновую – одной рукой?

И пока я строила догадки, первый час - наконец-то – пролетел.
И вдруг случился главный поворот, и я такая – огоооо!

Тут-то самое интересное и началось. Действия какие-то стали происходить, харизматичный негр-адвокат подтянулся. В общем, выключать кино больше не хотелось.

Но я все равно продолжала следить за детективом, однако, она больше с кофе так и не появилась. Напилась, видно, в первой части до передоза.

Но тут, не прошло и часа (еще одного), как на сцене появился персонаж Нила Патрика Харриса (я его ждала, кстати), и глазоньки у меня на лоб так и полезли.
Что происходит с фильмом? Такое впечатление – внезапно – что писать сценарий вдруг стал кот Матроскин девочка-фикрайтер. Какие-то такие абсолютно неверибельные девчачьи повороты сюжета, что хотелось ругаться с монитором и тыкать пальцем в женщину-детектива – а ты-то куда смотришь?

Особенно было обидно за Харриса. Его персонаж такой картонный, такой искусственный получился – вот просто Мэри Сью в штанах.  Я вообще не могла отделаться от мысли, что это Бари Стимсон прикидывается - придумал себе такой очередной трюк для съема девушек. Особенно, когда он домиком своим охотничьим хвастался.

Не верю, сказал мой личный Станиславский. И во все, что дальше происходило – тоже. Станиславский голос потерял просто, охрип, расстроился за потерянные два с половиной часа ночного здорового сна, но на финальной сцене офигел и решил, что оно того стоило.

А потом сидел со мной и много думал.

Разошлись, так ни о чем и не договорившись.

Очень понравилась Розамунд Пайк. Я ее в Армагеддце видела, оказывается, но не запомнила ее там, помню только, что была симпатичная блондинка.

Аффлек был, как Аффлек. Одно выражение лица и две улыбки на весь фильм. Что за мужик его персонаж, так и осталось для меня загадкой.

Я вот сейчас подумала, может, у меня проффдеформация и я не объективна, что у всех актеров вижу одно выражение лица.

Я сильно подумала. И решила, что к Файнсу была необъективна, потому что у него там роль такая – все на поверхности, никакого второго дна и скрытых мотивов. Так задумано – одно выражение.

А вот у Аффлека-то как раз и был персонаж с двойным дном. Там глазами надо было играть. Всякое. А по глазам Аффлека ничего не понять. Вот взять хотя бы финальную сцену. Сиди сама и додумывайся, с чего вдруг он так решил поступить, а не эдак.

Станиславский не верит, я вся в сомнениях.
А хочется какой-то определенности, хотя бы мнимой, хоть бы в глазах что-то мелькнуло у него там.
Нет ответа. (с)

О, а еще хотелось бы отметить ведущую ток-шоу, которой герой Аффлека давал интервью.
Ох, какая красотка! Какая акулочка. Как мило улыбалась и как ножки эффектно заворачивала.

Я промаялась весь эпизод с ней, чуть до Вики добежала - откуда я ее знаю, почему я к ней неравнодушна-то так?
А оказалось, что она играла первую жену Хауса, Стейси, его любовь на всю жизнь и тоже жутко эффектную мадам. Сила Уорд, интригующее имя.
Приятно глазу, и сцена сильная.

Ну, вот , наверное, и все.
Понравилось мне кино.
Но садиться смотреть надо было раньше.
Tags: киноведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal