blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Очень циничный фильм с Натали Портман

Посмотрела фильм Вокс Люкс.



В главной роли Натали Портман, на подпевках нее Джуд Лоу.
Казалось бы, что еще нужно для успеха фильма?
Ан нет.
Такой тоски и такого долгожданного финала вы давно не видели, уверяю вас.

Хотя задумка фильма была сильная и где-то даже циничная.

В американскую обычную школу приходит обычный американский подросток и просто так расстреливает весь класс вместе с учительницей.
Выжила одна девочка, которая для душевного восстановления пишет вместе со своей старшей сестрой песню, которую на поминальной службе поет в церкви.

И - тут вспоминается незабвенное Джони, сделай мне монтаж - песню уже поют по всей Америке, у девочки есть свой агент - помятый (в прямом смысле) Джуд Лоу



а она пишет альбом за альбомом, снимает клипы и и становится любимицей страны.



Молодая актриса, играющая героиню в этот момент, очень хороша, правда не понятно, откуда у девочки из провинциального городка внезапно такая уверенность в себе и музыкальная подготовка, если она первую песню писала, неуверенно тыкая пальцем по клавишам.

Потом происходит еще один монтаж и на сцене появляется героиня уже через 17 лет в образе Натали Портман.

Она, конечно, хороша, особенно в первой сцене, где она в кафе строит из себя диву, гнет пальцы и раскидывает их веером перед хозяином кафе.



Тот, однако, все равно ее выгоняет. Но смотреть на этот фейерверк "звезда в шоке", то есть Натали Портман в роли Сергеея Зверева забавно.

Но потом это утомляет, потому что много Зверева вредно для здоровья, но другой ноты для исполнения своей героини Портман так и не нашла.

Где-то на заднем плане мимоходом мы узнаем, что героиня наркоманка и, вроде как, любит своего менеджера все такого же помятого Джуда Лоу, что все ее песни пишет ее сестра, с которой она в ссоре.

Для авторов фильма это не главное - главное показать концерт.
И вот тут начинается главное представление сезона - Натали Портман в роли жутко популярной поп-дивы в обтягивающем комбинезоне и вся в жутких розочках, то есть блестках, рвет зал, как тузик грелку.



И тут выясняется, что быть талантливой актрисой и быть певицей - не одно и то же.
Смотреть на то, как коротконогая Портман в комбинезоне и в гриме, который делает ее гораздо старше ее 37-и лет (а играет она 31-летнюю) прыгает под фонограмму по сцене невероятно утомительно. Тем более полчаса.



Это было так утомительно, что по завершении концерта один молодой человек с последнего ряда воскликнул Боже! Ну, наконец-то!

Но самое главное было не это.
Я все время думала - зачем, ну, зачем вот к этим кривляньям портман-зверева дали предысторию о страшном терракте в школе?

Никакого подтекста в фильме эта история не несла. Терракт стал всего лишь стартовой площадкой для певички-наркоманки.
Потому и считаю этот фильм циничным.

Но на Томатах у фильма вполне себе неплохой рейтинг.
Может, кто смотрел, какое ваше было мнение?
Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag