blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

За что российские кинематографисты так ненавидят свою страну?

Неожиданная глава в моем альманахе кинорецензий.
Сядьте на стул, кто стоит и держитесь за клаву. Я предупредила.
Сегодня я расскажу вам про сериал "Домашний арест".



Это российский сериал. Но как будто этого мало, он еще и производства фабрики Скороход Камеди клаб.

Собссно, на этих титрах можно было бы и закончить просмотр, а с ним и рецензию, но я оказалась в замкнутом пространстве микроавтобуса, следующего маршрутом Минск - светлое будущее Европейский Союз - Минск.
Потому вынуждена была его смотреть, с перерывами на таможню и осмотр достопримечательностей.
Потому рецензия будет, хоть и вынужденная.

Однако, сначала пару слов о прекрасном. О России.
Это действительно прекрасная страна, в которой живут хорошие, добрые, трудолюбивые, сообразительные, гостеприимные, отзывчивые люди.

Но почему, почему они снимают кино исключительно про воров, проституток, наркоманов, алкоголиков, взяточников и дураков???

Почему они докатились до того, что хорошие сценаристы (а в сценаристах у Домашнего ареста Семен Слепаков) и актеры (Павел Деревянко, Мадянов, Баширов да Ходченкова в конце концов, куда без нее!) считают нормальным снимать и сниматься в кино про *овно и *опы (прямом смысле, нидайбох не в переносном!), ругаться в кадре матом и каждую минуту использовать такие слова, как *сать, *рать, т*ахаться... Хотя нет, последнее слово все-таки радует. В том смысле, что не заменили его на матное.



А герои! Почему все герои моральные уроды, цель жизни которых одна, точнее четыре - *сать, *рать, т*ахаться и ждать халявы.
Никто не хочет работать, никто не хочет зарабатывать. При малейшей возможности - давай мне трехкомнатную квартиру с мебелью, давай мне машину, давай мне СПА-салон.

У матери-одиночки обязательно будет сын-инвалид и ее обязательно выгонят с работы, а банк обязательно обманет и пришлет коллекторов.



У пенсионерки обязательно будет маленькая пенсия, телевизор КВН и муж умер молодым, сгорев на вредном производстве.

И еще одно.
Хотя, похоже, это уже рецензия, прорвало меня, не могу молчать.

Так вот, что самое ужасное. Не то, что халявную хорошую должность можно получить только через целование *опы (в прямом физиологическом смысле, если вдруг кто понадеялся на метафору, так вот нет, никаких метафор) и не то, что *овно льется на головы (в прямом смысле, как вы уже понимаете).

Самое ужасное то, что закон в этом фильме не рассматривается даже в шутку. Все, что происходит, происходит по чьему-то звонку, свистку или "не переживай, я его нагну, заберет заявление".
Вы скажете, что так и в жизни? Ок, я вернусь к этому позже.

Есть еще одна страшная вещь в фильме. Может, даже страшнее, чем отсутствие закона, которое можно свалить на власти, администрацию или "от нас это не зависит".

Но вот это не свалишь на власти.
Каждый, каждый персонаж фильма, даже условно положительный (положительных здесь нет, все моральные калеки), едва-едва получив власть, пусть даже маленькую малюпасенькую, пусть даже над одним человечком, так вот, человек, получивший власть или хоть какой-то как-то рычаг влияния, тут же начинает унижать, оскорблять и гнобить того единственного человека, над которым он получил власть.

И это просто страшно. У меня волосы стояли дыбом от ужаса, хотя сериал заявлен, как комедийный.
Откуда это желание унижать себе подобных? А главное - зачем?

Так вот, вернусь к отсутствию закона. В кино в данном случае.

В этом отличие любого даже самого захудалого голливудского фильма от любого самого хорошего (а Домашний арест - хороший, крепко сделанный профессионалами сериал) российского.

В любом голливудском фильме показана великая страна Америка, в которой иногда встречаются нечестные сановники и другие нехорошие люди, но Америка все равно великая и хороших людей в ней все равно больше. И это внушает гражданам Америки чувство патриотизма и любви к своей стране.

В любом же российском фильме показана исключительно дерьмовая страна, в которой живут исключительно дерьмовые люди.

И, видит бох, я не понимаю, как, каким образом и откуда, окунаясь в то *овно (в буквальном смысле), которое показывают на экране российские кинематографисты, жители великой России могут найти опору для своего патриотизма?

И еще одно. За что российские кинематографисты так ненавидят свою страну?

ПС. Не надо мне говорить, что это сатира. Я в курсе.
Но после просмотра трех серий кроме гадливости и брезгливости никаких других эмоций.
Tags: кино, рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сериал” Tag