blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Любовная история королевы и ее фаворитки

В рамках подготовки к Оскару посмотрела еще один фильм номинант - Фаворитка.



Самые главные впечатления и то, ради чего стоит смотреть фильм - это Оливия Кулман. Великолепная актриса, великолепная. Но я это знала еще после сериала Бродчерч.



Плюс неожиданно приятно удивила Эмма Стоун, которую я назвала буратиной в рецензии на фильм Ла-Ла Ленд.



Нет, она определенно хороша и на нее интересно смотреть.

Что касается самого фильма, то он удивительно скучный и нудный. Длиться больше двух часов, а событий в истории Англии на это время не хватило.

Два часа мы смотрим на страдания королевы, у которой была подагра, согласно Википедии, и на строгое непробиваемое лицо ее фаворитки герцогини Мальборо (Помните Аллу Демидову в советском телефильме Стакан воды? Она.),



стреляющей из ружья птиц.

Собственно все.
Где-то на заднем фоне молодая и наглая деревенская девица пытается перевести внимание королевы на себя и стать новой фавориткой, да идет война с французами.

Кроме того, фильм страдает старой известной проблемой большинства байопиков - не понятно, что происходит. То есть, надо постоянно бегать в Википедии и читать о том, что мы только что увидели, поскольку авторы совершенно не заморачиваются такими мелочами, как ввести зрителя в суть происходящего.

Например, королева Анна (к счастью, что за королеву показывают гуглить не пришлось - в аннотации к фильму было написано) выходит к людям в каком-то клоунском макияже.



Зрители удивлены, но если не полениться слазить в интернет, то можно там прочитать, что у королевы Анны была плохая кожа и потому она сильно красилась.
Ага, думаем мы, и смотрим дальше.

Дальше меня удивил танец на балу герцогини Мальборо с кавалером. Он содержал элементы танго и брейк-данца. Напомню, события происходят в самом начале восемнадцатого века. Тогда так танцевали? Ого, во времена были.

В фильм добавлена и легкая перчинка - любовные отношения королевы с ее фавориткой. Но должна разочаровать тех, кто только что навострил ушки - ничего такого не показывают вообще, впрочем и хорошо. Королева показана настолько неприятной особой, что никакой намек на эротику не прокатил бы.

В общем, фильм вполне неплохой, но только для определенного вида киноманов - фанатов Кулман или Стоун, а так же тех, кто любит посмотреть на всякие исторические костюмы и прочие детали.
Однако, после брек-данца на полу в восемнадцатом веке, я, честно говоря, сильно засомневалась в точности исторических деталей в этом фильме.
Tags: Оскар, кино, киноведение, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецензия” Tag