blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Человек, изменивший кинематограф

О том, что слава Спилберга докатилась даже до самых отсталых слоев населения, я поняла, когда случайно зацепила глазом интервью Кокорина (кто не знает - это российский типа футболист). Так вот он в одном своем интервью на вопрос о съемках в кино ответил:
- Если позвонит Спилберг, то не откажу.
Занавес.



Дело в том, что есть такая актерская шутка.
- Что ты собираешься делать?
- Если не позвонит Спилберг, то поеду в отпуск.

Когда-то так пошутил мой любимый актер Бенедикт Камбербэтч. И ровно через неделю ему позвонил Спилберг и пригласил сниматься в кино "Боевой конь".



Фильм, прямо скажем, на любителя. Не потому что плохой, а потому что очень медленный и длинный. Но сам Бенедикт рассказывает о съемках у Спилберга исключительно с придыханием, а заветная строчка "снимался у Спилберга", украшающая его фильмографию, добавляет ему звезд на погонах и переводит совершенно в другой статус в таблице о голливудских рангах.

И тут Кокорин. Ну, вы поняли, да.

Так к чему это я. Приобрела по случаю книгу.

Стивен Спилберг. Человек, изменивший кинематограф.



Очень интересно было почитать, разобраться - как, почему Спилберг стал такой культовой фигурой, что у каждый человек, хоть немного увлекающийся кино при упоминании Спилберга делает сразу боевую стойку "о, Спилберг, надо заценить".

Так не только зрители, а даже сам террариум, который называется Голливудом, ценит и уважает его.
Кто-то замороченый подсчитал, что лауреаты Оскара в своей благодарственной речи при получении приза благодарят Бога и Спилберга. Но, угадайте, кого больше?
Правильно, его.



Он снял такие фильмы, как Челюсти, Парк Юрского периода, Индиана Джонс, Спасти рядового Райна, Терминал, Шпионский мост. Чувствуете, какие разные фильмы?

И при этом умудряется сохранять равновесие между зрелищностью, серьезностью и коммерческим успехов. Это ж надо так изловчиться.

В общем, книжку читала с огромным любопытством. Интересна она еще и тем, что написана не фанаткой а вообще тетя мимо проходила. Потому нет розовых пони и потоков сахарного сиропа. Все исключительно по делу.
Читать очень интересно. Рекомендую тем, кто любит кино.

У книжки один недостаток - нет картинок. Но зато самые интересные места кто-то умный уже заранее выделил желтым маркером.
Заменяет картинки в некотором роде.



Купить книгу можно здесь.
Tags: #Бомбора, книги, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “книги” Tag