blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Читать или не читать инструкцию перед тем, как взяться за салат?

Скажите, вы сначала читаете инструкцию, а потом делаете что-нибудь, тем более, если это "что-нибудь" вроде как и знакомо вам?

Между нами говоря, я вообще, как правило, любую инструкцию читаю уже после использования девайса, и то, если что-то пошло не так.

Что говорить про такое известное дело, как салат из капусты.
Ну ладно, из краснокачанной капусты.



Короче, дело было так - дед посадил репку, а я красную капусту. Ну, думаю, заведу себе красоту в огороде и нас толе.
В огороде капуста действительно смотрелась просто шикарно. Я ходила да любовалась.



Росла, правда, капуста с трудом. Это потом я прочитала, что капуста эта лучше всего растет при плюс 15-17, а у нас половину лета плюс 32 было. Но что мне хорошо, то красной капусте плохо, оказывается.



Но в результате кое-что выросло. Не репка, конечно, но есть можно.
И вот не успела я выдернуть красную капусту из кочерыжки, как помчалась делать низкокалорийный и жутко полезный красный салатик.

Но что это, его же есть просто невозможно! Твердый, горький, несъедобный.
Выбросила все на сковородку, сделала капусту жареную. Не так красиво и полезно, зато съедобно. Пошла читать инструкцию на пользование красной капустой.

А там красным по белому написано - антонацин, содержащийся в красной капусте, повышает упругость капилляров. О, так это ж здорово! Но при чем тут салат?
Ага, вот при чем.

Этот самый антонацин придает капусте специфический вкус. Капуста не имеет ранних сортов, созревает не меньше 160 дней. Больше трех месяцев! Естественно, она будет жесткая, как подошва моряка дальнего плавания.

Короче, варю я теперь из этой красоты чечевичный суп. Красоты, конечно, никакой.



Но зато вкус - специфисский, как говорил когда-то Райкин. Хороший суп получается, очень вкусный.
Картошка, морковка, лук, чечевица, Кухарек (бебебе), немного овсяных хлопьев,



подкопченой колбасы (это ооооочень редко бывает, но вкус меняет кардинально)



и в конце - красная капуста.



Правда,я пока только зеленую чечевицу брала, самую дешевую.



Кто знает, есть ли разница по вкусам с красной чечевицей, например?
И вообще - пробовали такой суп варить? Или не рисковали пока?
Tags: еда, огород, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag