blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Почему мы так скучно живем?

Смотрим сериал Шетланд.
Сериал криминальный, неторопливый, затягивающий. Осталось досмотреть последний четвертый сезон и уже жаль, что он заканчивается.



Актеры играют великолепно, хотя временами их трудно отличить одного от другого, настолько они суровы.



Поражает природа этих Шетландских островов. Там не растут деревья и кругом море, в котором нельзя купаться, потому что даже летом температура воды не поднимается выше 13-и градусов.



Но написать хотела даже не о самом сериале. А об этих самых Шетландских островах, на которых происходят события.

На этих островах в Северном море живет всего 23 тысячи человек. До ближайшего города на материке - Глазго - 400 км. А у них там на островах три аэропорта, с 1875 года выходит еженедельник, в штате которого 55(!) человек, работают две радиостанции. Острова заселены очень слабо, на одном, например, проживает всего 70 человек, но сообщение с остальными островами налажено - регулярно ходят паромы. Проходит ежегодный фестиваль скрипичной музыки.

Смотрю сериал и понимаю - как скучно мы живем. Мы перестали лазить в окна любимых женщин... Ой, нет, это другая опера.

Для сравнения в Дзержинске, городе в 50 км от Минска - столицы государства в центре Европы - население 26 тысяч человек. Сравнимо с населением Шетландских островов.

А ходит всего один маршрутный автобус - по кругу, 18 остановок всего. Есть своя газета - Районный вестник. Подозреваю, там работают максимум три человека. Радиостанции нет, но есть ежедневные включения на час в радиоточку. Сейчас радиоточки обрезали по всей стране, так что даже не знаю, куда теперь подключаются дзержинские новости.

Ни о каких фестивалях, разумеется, речи нет.

Я сейчас не о том, что вот у них хорошо, а у нас плохо. Нет. Там в день летнего солнцестояния ходят у куртках с меховыми капюшонами, так что вопрос о том, где лучше снимается с повестки дня.

Я о том, почему мы так скучно живем и почему у нас всего в 50-и км от столицы нет даже половины того, что есть в каких-то шотландских гребенях? И почему жители этих гребеней еще и гордятся своей родиной?
Tags: вопрос, кино, киноведение, рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сериал” Tag