blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Про тыквенный суп.

Сто лет назад обещала рассказать. Сто лет прошло, рассказываю.

Берем тыкву, морковку и лук.


dd 051

Да, тыква в этом году не уродилась, это моя боль. Правда, ее выросло много, но все вот такие. Пичалька.
Зато морковка вона какая - и это еще самая маленькая. Об мою морковку самые большие лопаты ломались, пока выкапывали, а самую большую так вообще пришлось конем выпахивать.

Но зато ее было мало. Вот такая вселенская несправедливость.

Тыкву чищу, режу на кусочки.

dd 060

И ее бросаю варить в кастрюлю.

На самом деле не важно, сколько чего будет, сколько есть - столько и бросаю. Просто суп будет или гуще или не гуще.

Потом режу лук. И обжариваю его. На этот раз я сбегала и взяла еще две луковицы, добавила к тем трем сфотографированным ранее.

dd 068

Потом морковку на свекольную терку и тоже жарю.

На самом деле, можно и не обжаривать лук и морковь. Будет только здоровее. Я так иногда делаю, когда вдруг вспоминаю, что надо подумать про холестерин. На этот раз не подумала.

Добавляю в кастрюлю, где варится  тыква, семена укропа. Больше никаких специй не добавляю. Только перец в конце. Укроп такой запах свообразный дает, ни на что не похожий. Но если укропа нет, надо добавлять какие-нибудь другие специи. Тыкву без специй никак нельзя варить. Запрещено.

В общем, забрасываю в тыкву жареные лук и морковь.

dd 078

В принципе, на глаз уже видно, что тыква мягкая, поэтому долго уже варить ее не надо. Чуть-чуть еще.

Ровно столько, чтобы натереть на терке сыр.

dd 093

И достаю блендер. У меня за сто лет было сто блендеров. Все издохли. А этот, купленный в 1997 году на Горбушке, ночью, с грузовика у каких-то стремных парней - все еще работает. Я его два раза на дачу уже отвозила, потом возвращала взад.
Короче, туда суп наш заливаем и блендим.

dd 085

У меня на два блендера в этот раз супа наварилось.
Вот. Сблендилось.

dd 087

Пока горячее, наливаю в тарелку, сверху сыру сыплю, сколько не жалко. И перца из мельнички. Обязательно из мельнички.


dd 097

Когда чуть остынет, уже можно есть. К тому времени сыр подрастает в супе.
Он придает нежному супу чуть резковатый оттенок. А перец - страсти.
Приятного аппетита.
Tags: дача, еда, рецепты
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments