blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про нашу кошку и ремонт.

Нет ничего проще, чем переклеить обои. Надо оторвать старые, тем более, что их кошка уже наполовину оборвала и вообще, если бы не она, мы бы их и не переклеивали. А теперь чего уж, отрываем то, что осталось и клеим новые.

Проект забуксовал уже на самом первом этапе.
Оказалось, что кошка оборвала все, что можно было оборвать. Остальное можно было либо снести вместе со стеной, либо пойти долгим и мучительным путем отмачивания, соскабливания и в конце концов принятия факта несдираемости оставшихся обоев в принципе.

Несдираемые обои были поклеены еще в советские времена на клей, сваренный вручную из неизвестных мне ингредиентов. Я сначала думала, что это был крахмал. Но нет. Дальнейшие опыты показали, что это был не крахмал.

Наконец все, что можно было отодрать от стены - отодрали. Представшее глазам зрелище удручало многочисленными трещинами, перепадами высот и крупными волнами по всей поверхности обнаженных стен.
Мечта штукатура.
Не дождутся!
Покупаем самые дешевые ,но миленькие золотые обои и начинаем клеить.

Первая же поклееная полоса говорит нам две вещи.
Первая - квартира наша не мечта, а рай для штукатура, потому что там такие углы, которым ровные линии никогда даже не снились. А во-вторых, то, что при покупке выглядело золотыми обоями, на деле оказалось банально коричневым. С двойным дном.

Кухню клеили две недели, извелись, сто раз поругались. По ходу поклейки выяснилось, что надо еще красить батареи, трубы, менять светильники, розетки, выключатели, окна и двери.

Все это сильно тормозило процесс поклейки, а так же сжигало энтузиазм, который ограничивался одной поклееной полосой в день.
Клеили еще две недели и, наконец, поклеили.
Кухня - красотка стала, хоть и оставались вопросы к цвету.

На коридор купили обои подороже, потому что посоветовались с консультантом. Но про количество трубок не посоветовались.
А зря.

Коридор шел еще тяжелее. Утяжеляла процесс спальня, которую тоже надо клеить, а там дваццать квадратных метров.
Не доклеив коридор, я вдруг здраво подумала, что сапоги должен тачать сапожник и вызвала специально обученную тетеньку поклеить комнату. Тетенька брала, как хороший бухгалтер перед налоговой проверкой, но обещала все сделать за полдня.

На радостях мы купили самые дорогие обои, которые нашли в магазине. Нет, если совсем начистоту, то там были еще дороже, но не смогли принять концепт рисунка. А вот розовеньие веточки сакуры зашли с восторгом.

Специально обученная тетенька прриехала со всем своим инвентарем, попросила себе кухонный стол и закрылась в комнате. Потом выскочила, сказала нехорошее про трещины, кривизну подотчетного ей пространства стен, строителей и стала ждать моего ответа. Я развела руками - клейте, что дают. Меня предупредили о последствиях и снова скрылись в комнате.

Через четыре часа меня пригласили оценить работу. Я не знаю, что она там делала и куда прятала волшебную палочку,это так и осталось для меня загадкой.  Но вся комната сверкала розовенькими веточками сакуры и излучала счастливый свежеоклееный вид.

за то время, пока я маялась под дверями в непонятках, что там делается в моей комнате, я придумала одну мысль. И теперь, посмотрев на часы, быстренько ее озвучила. А доклейте нам еще коридор, а то у меня сил нету, клеить его не хочу, не могу и не буду.

Клиент, ксива, гонорар, сказала тетенька. Точнее, покажите ваши обои.
Потом она быстренько окинула взглядом стены и оставшиеся обои и выдала вердикт - не хватает. Одного рулона.

Думала отмазаться. Да не тут-то было. Не вопрос, говорю, клейте. А сын метнется в магазин за обоями. Мы их очень предусмотрительно покупали практически в круглосуточном строительном магазине.
В общем, уговорила.

Тут - естественно - по законам жанра вфснилось, что таких обоев в магазине больше нет.

Сын вошел в непроизвоственные отношения с консультантом, милой незамужней девушкой, и она сначала посмотрела в компьтере и сказала, что неа, таких больше нигде нет. Потом, глядя на умолящие глаза Шрека, стала звонить по еще работающим магазинам, а потом одной своей подружке, может, та что знает.

Все были ужасно бессердечны и говорили, что нам сильно не повезло.

Тетенька доклеила то, что было. Потом успокаивающе сказала, что не хватило совсем нежко, но зато на самом видном месте. Потом собрала свои инструменты, ведра и наши деньги и уехала в ночь.

Но я решила не сдаваться и пошла терзать интернет.
И, осчастье бывает же в жизни, в одном магазине были такие.
На следующий день рано утром я уже была там. Обои были не совсем такие, но очень сильно похожие. И я долго не сопротивлялась, приобрела заветный рулон и помчалась доклеивать самое видное место.

Клей решила не покупать. зачем, если у меня на стенах под новыми обоями пример того, как можно клеить на крахмал и навечно.

Три раза варила крахмал. Извела две кастрбли, но они все равно были старые.
Долго и упорно вырезала дырочки под розетки, под трубы, под звонки и домофоны и доклеила таки - ура! - обои. Хотела устроить танцы с шампанским по поводу завершения ремонта. Остановилась на тортике.

На следующий день обои отклеились.
Они скрючились, скукожились и всячески демонстрировали свое полное неприятие клея, сваренного из крахмала.
Это было невыносимо.

Снова поехали в магазин за обоями. Но надо же - сурпайз! - они там тоже закончились, причем в этот раз в поисках, как сказал нам директор магазина, у вас полный бесперспективняк. Я знаю, сказал директор. я сам их вожу. На весь город. Мне можно верить.

Месяц я страдала комплексами и прочими деперессивными моментами.

Потом пыталась восстановить отклееные обои, намазав их новым, свекупленным клеем и тщательнейшим образом приклеивая их взад.
Обои были непоколебими. Умерла, так умерла, как бы говорили они.

Еще две недели страданий, и мы достали с антресолей остатки обоев, такие маленькие кусочки, оставленные на всякий пожарный.
И стали из них клеить аппликации, пэчворки и прочую художественную резьбу по обоям.

Процесс был долгий, мучительный и унизительный. Но на удивление, остатков хватило ровно на то, чтобы заклеить то самое видное место и навсегда отучить меня экономить на клее.

Целую неделю я звонила по утрам сыну и спрашивала - обои не отклеились?
Вроде бы нет, говорил он, не веря своему счастью. очень уж ему хотелось получить у себя в коридоре законченную композицию из обоев.

А кошка, основатель движения "давайте переклеим обои по-быстрому"  все это время внимательно следила за процессом, располагаясь где-нибудь на самом видном месте. Например, на намазываемой клеем обоине или на табуретке, на которую нужно строчно заскочить, потому что пока гоняли кошку, обоина от клея размокла и вот-вот порвется. Или просто под ногами. Мое сердитое "пошла вон" игнорировала и даже ухом не вела. Уверена, если ее спросить, она скажет, что тоже клеила обои.

А когда все доклеили, переклеили и еще раз переклеили, она с чувством исполненного долга пошла и села на зарядное устройство. там было тепло, а она уставшая, так что сколько я ее не гоняла, так с зарядного устройства она не слезла, а только чуть-чуть подвинулась.


IMG_20141207_183825

Так она мне и позировала.

IMG_20141207_183811

Хорошо, в общем, что кошка нам обои оборвала.
Tags: кошка, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal