blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Про Хоббита.

Ни разу не фанатка фэнтази, даже наоборот где-то, в глубине души. И просмотр Хоббита для меня  – это как чтение Войны и мира летом у тетушки в деревне. Все девочки, как девочки, в речке сидят или клубнику полют, одна я, мучимая чувством ответственности перед графом Толстым, сижу с  толстенной книгой под кустом смородины и в вникаю в чуждую мне жизнь  салона Анны Палны Шерер.

Вот и на первого Хоббита  я шла, неся здоровущий том Войны и мира под мышкой. Граф Толстой в лице Бенедикта был, разумеется, как всегда не в курсе. А я вся такая ответственная шла на трехчасового Хоббита, как будто мне по нему контрольную за четверть писать надо будет.


Самое мое большое удивление – понравилось. Ко второму Хоббиту поняла, что втянулась. На третьего бежать вприпрыжку мешали только многочисленные рассказы о том, что эпическая битва пяти армий длинна, скучна и затянута до невозможности. Поэтому, когда битва закончилась, я даже была слегка разочарована – надоесть она мне не успела. Я только-только стала разбираться, где красные, а где белые, в стратегию вникла и всякие другие военные премудрости оценила. А тут уже и порубали орков на капусту. Короче, не затянуто, нормально все, но укоротить, конечно, можно было бы. Особенно этих орков противных. Я аж глаза закрывала пару раз, когда они особо крупным планом скалились.

Тааак. Теперь о том, что понравилось.

Торин! Хорош, эффектен, колоритен. Особенно в меховой шубке. Особенно, когда громы и молнии метал из глаз. А глаза какие красивые! Настоящая злючка, когда золотом не хочет делиться. А вот когда по золотому полу шел и стал мучиться  сомнениями,  вот тут вера у меня к нему и пропала. Я почти всерьез думала, что он прикидывается, а не на самом деле к золоту остыл.

Но все равно молодец. Лучше, чем в первых двух фильмах вместе взятых.

Трандуил. Вот тут я немножко разочаровалась. Даже множко. Потому что, когда я в первой части Трандуила увидела, так и замерла от такой красоты неземной, эльфийской. И во второй замерла. А в третьей отмерла. В щечках эльф стал крупнее гораздо и сразу очеловечился. Поэтому все, что я о нем думала – как ему неудобно на таком крупнорогатом лосе-то на войну ехать да в таком длинном плаще мечом махаться. Это ко всем эльфам, кстати, относится.

Хоббит. Душка, зайка, смешной зверек. Иногда пузико хотелось почесать. И сто процентов Мартин. Если в первой части я видела  в основном Джона, а во второй – Бильбо, то в третьей только Мартина, временами напоминавшего Джона.  А когда он сидел над убитым Ториным, то я подумала, что будет теперь бедный Бильбо, как Джон после Афганистана страдать от кошмаров. Менее симпатичным Бильбо от этого не стал. В любой ситуации болела за него и была уверена, что он выкрутиться. Только мучилась всю дорогу вопросом – зачем ему все время эти волосатые ноги надевали, если за весь фильм они только пару раз в кадр попали?

Самым смешным в фильме был Леголас. Во первых, зафотошопленный до неузнаваемости. Во-вторых, такой опереточный со своими бровками домиком. А в-третьих, он так смешно прыгал по падающим камням, как Марио в древней игре. Все были настоящими, даже эти дурацкие страшные орки, а Леголас – из денди.
Самое страшное – это Азог подо льдом. Вот я же знала, что он оттуда выпрыгнет, знала! А все равно так дернулась, хорошо, что не закричала еще. Но глаза закрыла на всякий случай от подробностей.

Из того, что непонятно.

А что с Тауриэль стало, после того, как Леголас ушел, куда глаза глядят, а Кили, хоть и был такой красивый, но умер?

Из остального, что запомнилось.

Дракона – жалко, что мало. Орки – противные. Галадриэль в черном – страшная и ужасная, я на стуле поерзала.  Гендальф в течении фильма несколько раз то старел, то молодел. До конца титров досидели – последние выходили, две тетеньки билетчицы извелись, ожидая нас на выход, но пригласить выйти вон таки не посмели. Зал на 200 человек хорошо, если на треть был заполнен.

Но зеленый Шир был прекрасен. Пока Бильбо шел  домой и переживал за свои пожитки, я думала, что было бы все-таки здорово поехать в Новую Зеландию.

И остаться там жить.

И самое главное. Чуть не забыла.

Фильм понравился. Я не люблю фэнтази, но я люблю добрые фильмы. Я люблю, когда добро побеждает зло. Я люблю, когда герои становятся на путь истинный.

И я люблю, когда возвращаются домой.
 
Tags: киноведение
Subscribe

promo blondzinko март 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments