blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Если вы вызовете Скорую, через сколько минут она приедет?

Как часто вы нуждаетесь в скорой медицинской помощи?
И, главное, как быстро вы ее получаете?



Так случилось, что меньше, чем за сутки нам пришлось обратиться к скорой помощи дважды. И все это в условиях белорусской деревни.

Сначала ночью пришлось вызывать скорую. У меня спрашивают адрес.

- Откуда будет ехать Скорая? - спрашиваю я. - Из Дзержинска? Значит, так. Проезжаете деревню Новоселки и сразу резко поворачиваете налево вниз на гравейку. Проезжаете всю деревню, второй с конца справа дом - наш.

Вот так, ни улицы, ни номера дома у нас нет. Добавлю - фонарей в деревне тоже нет. Точнее, они есть, но не горят уже лет 15.

- Вы хотя бы зажгите свет во всем доме, чтобы водителю было заметнее, куда ехать. - не моргнув глазом сказали на том конце провода.

- Мы будем встречать вас с фонариком на дороге, - сказала я.

Как Думаете, через сколько приехала Скорая? Ночью, без адреса, в глухую деревню без фонарей, вдали от трассы?

Через 15 (пятнадцать!) минут. В Минске рекорд был 20, при том, что подстанция Скорой помощи находится в 7 остановках от нашего дома.

Совершенно чудесная девушка-врач (или фельдшер) была компетентна, вежлива, все расспросила, все сделала, дала рекомендации. На наши извинения за ночной вызов только улыбнулась.

Приехала, кстати, вот на такой машинке.


Фото из инета

На следующее же утро мы отправились в магазин в соседнюю деревню. Вот в этот, я про него несколько раз рассказывала.



Так вот, вышли из магазина и рассматриваем окрестности вокруг. Сын поставил пакет с продуктами в машину и захлопнул дверь... прямо на свою руку, точнее палец левой руки.
Я видела только что-то синее, плоское, кровоточащее и забегала вокруг машины курицей, пытаясь достать автомобильную аптечку, вспоминая, есть ли там йод.

И тут проходящая мимо в этот же самый магазин женщина в белом халате говорит нам - идите в амбулаторию, тут рядом, вон белое здание.

О да, точно, я же сама несколько раз рассказывала про местную больницу, которая находится тут же, рядом, напротив магазина.

Мы пошли в амбулаторию. Наверное, это такой аналог деревенской поликлиники.
Уборщица мыла полы, девочка-медсестра (фельдшер?) заполняла какие-то документы.
Но раненый палец был обработан тут же, сразу, как только был предъявлен.
Затем девочка выписала направление на снимок. И извинилась, что ехать придется за ним в Дзержинск с точным объяснением дороги.

Мы поехали в Дзержинск в больницу. Больница светлая, очень хорошее произвела впечатление, территория большая, хорошо обустроенная.
Один человек в очереди на снимок. И вуаля. выходит очень серьезный молодой доктор и говорит - повреждений нет и выдает заключение.

На этом наши дачные медицинские приключения закончились. Я благодарна нашим докторам, медсестрам, фельдшерам и водителям, которые так четко выполняют свою работу.

А теперь вопрос.
На самом деле я не удивилась такой ситуации в нашей медицине, я бы удивилась, если бы скорая ехала дольше или сыну отказали в помощи с разбитым пальцем.

А как у вас со скорой помощью? Так же, как у нас?
Tags: Беларусь, Дача, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “личное” Tag