blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Что творится за дверями супермаркета

Скажите, вы нюхаете мясо, когда покупаете его в магазине?
Нет? А зря.



Сегодня мне рассказали невероятные вещи про сетевые магазины, в которые я не могу поверить. Не потому, что я наивная девочка, а потому что на дворе 21-й век, сплошная компьтеризация и санстанция всей страны. Опять же социальные сети у всех, интернет, смартфоны, видеокамеры.

Но ничего, говорят, не изменилось. Даже стало хуже.

Это я сегодня пообщалась с бывшей продавщицей одного из наших сетевых супермаркетов.
Она рассказывает о своей работе там, как об абсолютном рабстве, из которого выхода нет. Потому что контракт.

Заведующая творит, что хочет. Первое и главное - необоснованные штрафы за все, по поводу и без повода. В результате зарплата продавцов составляет всего 300 белорусских рублей, что по курсу составляет примерно 140 долларов.

Грузчик в магазине только один - на приемке товара. Потому весь товар в зал таскают сами продавцы - мешки с картошкой, морковкой, капустой, 40-килограммовые банановые ящики. Да, есть тележки и лифты. Но на них тоже надо эти мешки как-то закинуть.

Неоплачиваемая работа сверхурочно. Перед неожиданным приходом санстанции весь штат продавцов сутки не выходил из магазина, драя по ночам витрины и складские помещения.
Слова заведующей сказать нельзя. Невзлюбит - будет отправлять на самые тяжелые работы и снимать штрафы больше, чем обычно.

Уволиться тоже нельзя - контракт. Однажды одна продавец неделю не ходила на работу, чтобы ее уволили по статье за прогулы.

Но в результате на нее завели дело за кражу, которую она не совершала. Так заведующая дала урок остальным продавцам, чтобы не дергались.

Когда одна продавец в милиции пыталась написать заявление на заведующую за хамское обращение и оскорбления, оказалось, что все милиционеры - лучшие друзья заведующей и заявление так и не приняли.

Ну и самое интересное для покупателей. Продукты.

Гнилые(!) куры отправляются на гриль либо разделываются, вымачиваются в уксусе и смешиваются со свежим товаром.

Повторюсь, я не утверждаю, что это так. Я даже поверить в это не могу.
Я просто пересказала то, что услышала сегодня от одной из бывших продавщиц, которая рассказывала об исходе из того магазине, как о великой радости.

Как думаете, есть в словах этой девушки правда?
Tags: люди, социум, торговый центр
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “социум” Tag