blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Сегодня день рожденья мира

Если вы шестой по популярности член рок-группы из шести человек, это хорошо ли плохо?

Если Ваш солист по дороге на концерт украл синтезатор из магазинчика (славная эпоха без видеокамер)? чтобы клавишнику было на чем играть, это еще позволительное рок-звездам хулиганство или беспредел?



Скажу вам честно - не заморачивайтесь. Флаке, клавишник группы «Rammstein» описывает события возникновения группы, демонстрируя срез культур двух Германий, западной и восточной, после объединения.

Фактически, всё что было у молодых людей, которые стали впоследствии знаменитой группой – это желание играть и категорическое нежелание заниматься чем-либо ещё. Отсюда их бесшабашное самовыражение, за которое их не один и не два раза осуждали критики, причисляли к различным неупоминаемым политическим движениям, обвиняли в эстетизации нехороших вещей.



Но на все это музыканты неизменно отвечают, что темные стороны - это часть людей, а их музыка лишь демонстрирует её.

Пока читаешь «Сегодня день рожденья мира» складывается ощущение, что Флаке - совершенно неподходящий в панк-рокеры человек, что называется, по состоянию здоровья. От холодной воды у него болит живот, от больших толп людей у него паника, от алкоголя тошнит, от высоты паника, да много от чего ему плохо, по собственным словам.
Однако же, если ты твердо решил быть панк-рокером всю жизнь – ничто уже тебя не остановит.
Ну, во всяком случае, пока не остановило.



В начале жизни этой группы было много безумия, треша и, прямо скажем, не самых умных моментов.

Например, классическое подписание договора не читая его, то есть вообще не читая. Лазание с балкона на балкон в пьяном виде на большой высоте.
Употребление всего алкоголя в отеле на катастрофическую сумму, потому что думали, будто минибар включен в счет.
Сжигание концертного зала некачественной пиротехникой.

Автор считает, что именно это причина, почему ставшие успешными рок-музыканты совершают суицид – жизнь успешного музыканта уже не похожа на то безумство, с которого все начиналось и хочется добрать этого адреналина, добрать его алкоголем, веществами.
А в итоге так и не находишь.

Но Rammstein это явно не грозит – буянить и безумствовать музыканты продолжают как и прежде, разве что научились обращаться с пиротехникой так, чтобы не травмировать никого, ну кроме себя. Иногда.



А ещё в этой книге Флаке раскрывает секрет, почему, по его мнению, Рамштайн успешны.

Секрет прост – они все ещё вместе, все еще играют, все еще делают свою музыку. Когда вы столько времени в этом бизнесе и вас не разрушили противоречия и вы не переругались – то уже никаким трудностям вас не сломить.



Купить книгу можно здесь.
Tags: #бомбора, книги, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “книги” Tag