blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Про грибы. Запоздалый пост.

Разбирала фото на планшете и нашла грибочки. Решила рассказать, как мы по грибы ходили.

В этом году было нашествие грибов  на город. Все дороги к приличным магазинам на районе  перекрыты ведрами, из которых нагло таращились боровики и красномордые подосиновики. А уж про опята вообще молчу. Один ушлый хозяин прицепа с опятами заехал во двор и прямо у подъезда  предлал отведать грибочков. Я мужественно проходила мимо и принципиально жарила баклажаны.

Поехали по своим дачным делам на дачу. Через лес 25 километров. Обочины с двух сторон плотно уставлены автомобилями любителей пеших прогулок по буреломам. Частота парковки такая, что если бы захотелось остановиться пописать, то машину пристроить было бы негде. А курточное конфетти, рассыпанное цветным дражже по непроходимому еловому лесу, лишало последней надежды на уединенное совершение таинства. Потому  я вспомнила недобрым словом не вовремя выпитый кофе и нажала на газ.

По дороге заезжаем в соседнюю деревню к знакомой тетушке за молоком. На пороге сидят два рыжих кота. По их глазам видно – наш приезд за молоком они не одобряют.  Но на их широких мордах большими буквами написано, что проблемы с питанием у них не существует. Они провожают нас такими взглядами, что становится понятно – нас поставили на счетчик.


Read more...Collapse )

В результате груздей мы насобирали две тетушкины корзины.
Банки остались так и незамаринованными.
Зато грузди мы ели целую неделю. На завтрак, ужин и обед.
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments