blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Как мы ставили забор. Часть вторая.

После того, как мы натянули проволоку между столбами и походили туда-сюда, любуясь результатами своего труда, взялись за основной этап - за сетку.



Этот этап оказался не таким творческим, как растягивание проволоки. Дело оказалось монотонным и даже, я бы сказала, муторным. Особенно для меня, как главного держателя рулона.

Сначала я поставила рулон у крайнего столбика - не разматывая, а только отмотав буквально 20 см сетки - на кирпичи (а мы помним, что кирпичи нужны для того, чтобы сетка не дотрагивалась до земли и не ржавела раньше времени).



А сын в этом время приматывал самый край сетки к столбу проволокой.

Сетка наша выше столбиков, но это не проблема. Только к крайнему столбу мы примотали палку, к которой и привязали сетку, для ровности. Дальше сетка держится сама.
далее потихоньку разматываем сетку примерно на треть пролета.

Расстояние между столбами у нас примерно 3,30 метров. Так что рулона хватает ровно на три пролета.

Так вот, отматываем сетку примерно на метр, подкладываем кирпичи под рулон и приматываем сетку за ячейку к верхней а затем нижней проволоке.



Таким образом мы фиксируем сетку в вертикальном положении.



Отматываем еще примерно на метр и опять фиксируем проволокой сетку за верхнюю и нижнюю проволоку.

Тут кроется две засады.

При разматывании сетка все время цепляется вверху и внизу крючками друг за друга. Поэтому разматывать приходиться аккуратно - один держит рулон, а второй ползает на коленках расцепляя крючки внизу, либо же вверху, уже не коленках, ясное дело.

На самом деле не сложно, просто довольно монотонно и требует внимания при поиске - какой крючок за какой зацепился. Я так надевала очки для ускорения процесса.

И второй момент, на который надо обращать внимания - сетку при разматывании надо тоже натягивать. Иначе она пойдет волдырями. Что вообще-то не страшно - я потом обращала внимания, у многих заборы вообще натянуты кое-как. Но хочется же красоты и эстетства на отдельно взятом дачном участке!

Итак, сделав две остановки и примотав сетку к проволоке внизу и вверху в двух местах на расстоянии примерно метра (забегая вперед, что потом сын прошелся и еще кое-где дополнительно примотал сетку к проволоке), мы дошли до первого столба.

Здесь возможны два варианта - либо приматываем сетку к проволоке у столба, либо - если хватает натяжения - к ушкам на столбе.

Дополнительно в одном или двух местах приматывает сетку вопруг столба.



Вот тут нужно быть внимательным и следить, чтобы не было волдырей на сетке, что получается, если сверху или снизу натянуть чуть сильнее сетку, и тогда она идет с перекосом.
Поэтому надо дать сетке возможность свободно лечь. Мы проводили по сетке рукой, как будто разглаживали ее. И иногда проверяли по ячейкам, для чистоты эксперимента.

Итак, первый рулон закончился и встала необходимость соединить его со вторым.



Первый блин, то есть первое соединение вышло у нас комом. Мы просто протянули проволоку между ячейками закончившей и новой сетки.
На третьем рулоне мы решили сделать красиво.

Но все рекомендации по соединению сеток, что мы нашли в сети рассказывали исключительно о том, как соединить сетки, лежащие на земле.
Нам этот вариант не подходил категорически.

Во-первых, один рулон мы уже примотали. Не отматывать же стописят соединений обратно!
Во-вторых, у нас тут кругом сад и раскладывать два рулона, разматывать их нам просто негде.

Поэтому сделали все так.

Во-первых, надо определить, где у нас верх рулона, а где низ.
Длина загнутых крючков с одной стороны и с другой у сетки разное. так что смотрим, какая длина у нас у уже поставленного рулона.

Затем оказалось, что в конце каждого рулона есть одно свободное звено, предназначенное как раз для сшивания рулонов.

Далее вопрос только техники. Точнее, вопрос в том, чтобы приноровится.
Потому что один держит новый рулон максимально близко к примотанному уже (нужным концом кверху, напоминаю!), а второй по правилу буравчика по часовой стрелке ввинчивает сверху вниз свободное звено проволоки.



Тот который держит рулон двумя руками, третьей рукой просто направляет звено в нужные ячейки.
Если промазали - не беда. Отмотали чуть назад (против часовой стрелки), поймали нужные ячейки и опять ввинчиваем дальше.

Тут внизу плохо вышло фото, потому как я стояла на коленках и фотографировала в принципе третьей рукой. Но сверху, если приглядеться, можно увидеть крючок от ввинчиваемого сверху звена.



Это только по описанию сложно и первые ячеек пять, не буду скрывать.
Но как только вы поймаете волну, то даже получите эстетическое наслаждение от процесса соединения рулонов и от того, как потом это соединение будет незаметно, если вы все сделаете правильно!

Вот оно - соединение!



На первом соединении мы даже поругались, честно скажу. Зато последнее делали, как Калинку пели - легко и с удовольствием.

В результате только одно соединение - первое - у нас вышло корявым. Все остальные абсолютно незаметны.

И забор получился вот такой красавец.



Мы уже неделю ходим вдоль него просто так, как по музею - любуемся.
сами сделали.
А ведь сначала думали звать специалистов.

Tags: Беларусь, Дача, личное
Subscribe

Posts from This Journal “Дача” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Дача” Tag