blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Проблема с соседом, на стороне которого закон

Не успела написать про соседа, как обещала, потому что в четырех кастрюлях варила варенье, а пятой рукой доставала косточки из вишни.



Потому что мне сказали, что морозить вишню с косточкой - не гламурно.

А я, как лох педальный, наморозила на даче полный морозильник вишни с косточкой, теперь зимой придется под одеялом размораживать.
Так вот проблема с соседом.

С левой стороны от нас - хорошие соседи с добрыми пчелами. Когда-то у нас с ними были свои проблемы, но мы сели за стол переговоров, обсудили - и нет проблемы.
теперь соседка с левой стороны ходит по деревне все рассказывает, как им повезло с соседями и носит мед нам корзинками.

А справа - бывший полковник с многочисленным семейством, приезжают на трех машинах. Дачи мы брали одновременно - 20 лет назад. Но они до сих пор с нами не здороваются.

Так вот суть проблемы. От дороги до каждого участка метров 10 земли, которая по закону принадлежит сельсовету. Это расстояние обусловлено тем, что эту землю просто нельзя было отгородить - там были ямы, как у нас, либо горы косогоры (так в начале деревни). Все из-за того, что так строили дорогу - где-то вырезали в холмах, где-то в ямах насыпали.

Но не будем вдаваться в дорожное строительство. Из-за него до каждого участка было практически не добраться - нам надо было переплывать огромную лужу, которая стояла у забора и весной, и летом, а зимой превращалась в каток. Тем, кто в начале деревни, приходилось карабкаться на гору.

Поэтому все, абсолютно все, кто получил участки 20 лет назад, как только поставили забор, сразу стали строить подъезд/подход к своему участку.



Все, кроме нашего соседа справа. Вот так выглядит его участок с дороги.



Отец покупал три КамАЗа земли из карьера. Потому приходили все наши родственники и несколько дней разравнивали, утаптывали, что-то еще делали (мой отец, кстати, много лет проработал в дорожном строительстве, так что технологию знал).

Вот наше дорога. Мы ее со временем обсадили сливами, сделали аллейку. Там хорошо летом в тенечке ставить машину.



Тут немного видно, что слева насыпана дорога, а у дороги глубокий кювет.



Родственники, что в начале деревни, вызывали бульдозер, чтобы срезал скосы.
Соседу слева было хуже всего, наверное. Ему надо было прыгать с откоса, чтобы попасть на участок. Так что у него там работал целый парад техники.

И только сосед слева оставил, все как есть и даже не поставил калитку или ворота на своем участке.

Вы спросите, а какое мне дело? А большое. Потому что на всех трех машинах они паркуются на дороге, которую построил еще мой отец. То есть - на нашей дороге.

Мы приезжаем на дачу - проезд загорожен соседской машиной, я не могу заехать на свой участок. Сигналим, бегаем, ищем соседа, чтоб отогнал магину. Может придти минут через 10, не поздороваться, не сказать ни слова, а молча и с недовольным лицом чуть отогнать.

А однажды вышла его жена и сказала - он косит, как закончит, так придет и отгонит.
Так он и сделал. Моя машина все это время просто стояла на проселочной дороге, у нас там даже обочин нет.

После этого случая я попыталась с ним поговорить. Но он сказал, что это земля не моя, а колхозная, поэтому он ставил и будет ставить здесь машину. А то, что эту дорогу сделали мы, так нас никто не просил.

Последний раз, уезжая, мы вкопали под кленом напротив нашего участка у нашей дороги колышек-рогатину и положили на него осину - сделали такой шлагбаум, чисто психологический, разумеется.

Когда я приехала через неделю, осина была сломана, а рогатина выкорчевана.



Сосед с пчелами сказал, что слышал, как жена полковника кричала, просила не трогать эту рогатину, но полковник орал на всю деревню - как же они (то есть мы) его достали!

Это мы его достали!
И это при том, что они паркуются на нашей дороге и мало того - ходят всем своим многочисленным семейством на трех машинах по нашему участку в крыницу и на луг гулять, потому что у них нет калитки, а в нашем заборе обнаружилась дырка.

Забор мы в ближайшее время поменяем, но больше ничего сделать не можем, потому что закон, как выяснилось, на стороне соседа-полковника. И он, похоже, это знает.

Но мало ли, вдруг кто что посоветует. Как можно отстоять свою дорогу?
Tags: Дача, вопрос, сосед
Subscribe

Posts from This Journal “Дача” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Дача” Tag