blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Подожди 12 минут, сказал маршрутчик. Почему 12?

Раз в год в Минске обязательно случается ливень, который полностью парализует транспортное движение в городе.
Обычно он случается в июле, но в этот раз машины плавали, общественный транспорт стоял, а тысячи людей не могли добраться с работы домой - вчера.



Улица Немига - самая крупная транспортная артерия города, через нее проходят основные маршруты общественного транспорта. Любой мало мальский приличный ливень затапливает ее и парализует практически весь город.
Также традиционно стоят трамваи. И превращается в реку улица Волгоградская.



В результате добраться в Зеленый луг с работы практически невозможно.
Но мне повезло. В то время, как люди по сорок минут стояли на остановках, я умудрилась заскочить в единственную, как потом выяснилось, за полтора часа маршрутку всего после трех минут ожидания.

В маршрутке, рассчитанной на 17 человек, ехало человек сорок. Все с мокрыми зонтиками и злые, что те собаки.

Но это все традиционно и неинтересно.

Забавным показался разговор водителя маршрутки по телефону со своим коллегой. Тот, видимо, был совсем непонятливый, либо просто сидел в танке и не представлял, что творится на улице.

Наш маршрутчик вводил его в курс дела - громко, на весь салон.

- Петя уехал на Гродно, Вася сломался, у Коли сегодня день рождения. Автобусы (имелись в виду автобусы, по маршруту которых следовали маршрутки) стоят на Немиге в обе стороны.
Мы с тобой остались одни! Ты бы видел, что творится на остановках! Нет! Не едь сейчас! Подожди минут 12, пусть толпа соберется побольше. Поверь мне, ты будешь в шоколаде.

Я все понимаю, у маршрутчиков сейчас тоже не самые лучшие времена, они часто ходят пустыми, а тут наконец дождались самосвала с шоколадом на своих улицах.

Но стоя на одной ноге в этой банке с мокрыми кильками я подумала про то, что маршрутчик не казался бы мне таким циничным, если бы чуть приглушил громкость своего громкоговорителя.
И очень жаль было людей на остановках, многие из которых были без зонтов (утром ничто не предвещало). Они не знали, что спасения им ждать еще 12 минут.



Попадали вы в такой ливень? Как до дому добирались?

Все фото из инета.


Tags: личное, люди, наблюдения, социум, уличное
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдения” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “наблюдения” Tag