blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Шесть лет кинематографа: Россия-Марвел.



Когда в 2012 году Бенедикт Камбербэтч посетил студию Марвел и сфотографировался на фоне картонных кукол, в том числе и персонажа Скарлетт Йохансон, все его фанаты задались резонным вопросом - а что это за Марвел, достаточно ли это приличное место, чтобы его посещать?

В недрах интернета нашли - маленькая студия, экранизирующая комиксы.



Прошло шесть лет и реклама последнего фильма студии Марвел пять дней прожигает деньги на самом высоком здании мира Бурдж-Халифа в Дубаи.



Напрашивается вопрос - а что сделало за шесть лет белорусское кино? Или скажем, российское?
Ответ очевиден - оно снимает Матильду, но в основном оно занято тем, что в лице Минкульта передвигает премьеры того же Марвела на более позднее время, чтобы занять самый вкусный уикэнд своими фильмами.

В последний раз это было сделано ради фильма Тренер, который благополучно провалился в прокате.

А еще шесть лет назад практический неизвестный Марвел за неделю проката фильма Война Бесконечности собрал миллиард долларов, шестнадцать миллионов из которых российские - не плачь, Тренер - и поставил себе цель в два миллиарда, чтобы попасть ну в очень элитный клуб, где обитают только небожители, такие, как Аватар, Титаник и Звездные войны: Пробуждение силы.

Да, у Марвела есть деньги. Но вы удивитесь, когда узнаете, сколько стоила Матильда. А уж про рекламную компанию, которая не снилась даже Марвелу с его башнями, я вообще молчу.

Так вы еще не посмотрели фильм Мстители: Война бесконечности?
А я побежала. Был полон зал, мы ухватили последние два билетика и были счастливы все два с половиной часа магического действа.

Во-первых, Бенедикт Камбербэтч (сериал Шерлок, Стар Трек, Имитационная игра) сыграл в фильме очень важную для сюжета роль Доктора Стренджа.



И другие известные актеры, например, Роберт Дауни-младший (Эйр Амекрика, Чаплин, Шерлок Холмс Гая Ричи)



Во-вторых, сценаристы Марвел не зря получают зарплату в буржуйских рублях. И, несмотря на некоторые провисания сюжета, фильм смотрится интересно и два с половиной часа пролетают незаметно.

И третье. По сути, это сказка про богатырей, которые собрались на войну против змея Горыныча. Сюжет вечен и знаком нам с детства. Просто на этот раз завернут в блестящую импортную обертку, а по сути все та же вечная борьба добра со злом.

Плюс много здорового и черного юмора и море пафоса.
Особенно пафосной оказалась музыка на финальных титрах. Всем известно, что в марвеловских фильмах всегда есть послетитровая сцена, которая дает задел на следующий фильм. И весь народ в зале сидит (исключая одну парочку с маленьким ребенком) и ждет эту сцену все десять минут, что идут титры.

И все это время играет пафосная музыка, практически Шостакович.
Но зал не дрогнул, высидел, выслушал, досмотрел.

К недостаткам фильма отнесу излишнее увлечение съемками в темноте, сумраке и просто темных антуражах. Впрочем, в последнее время это проблема большинства фильмов.

Что за мода тратить огромные деньги на костюмы, актеров и графику, а потом все это сделать практически невидимым на экране? Даже в 3Д очках, ведь аймаксов в нашей стране еще не построили.

И вердикт.

Фильм, конечно, на любителя. В нем много драк, бессмысленных и беспощадных, много персонажей - иногда фильм похож на деревенскую свадьбу, где половина гостей никому не знакома, много отсылок к чуждой нам культуре комиксов (ну, не успели американцы за свою короткую историю насочинять сказок).

Но все равно это все смотрится весело, интересно, местами забавно. И я не жалею, что потратила время и три доллара на билет.

Жалею только, что эти деньги не отправились в кассу белорусского кино.



Tags: #кино, #марвел, Бенедикт, кино, киноведение, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag