blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

И все-таки она маленькая

Иногда ты думаешь о будущем. О том, каким представляли его себе наши предки. А потом, в какой то миг, до тебя доходит, что будущее оно вот здесь и сейчас.
В данный момент, будущее настигло меня в виде книги. Казалось бы, обычная а не электронная книга, атавизм прошлого, что может быть в ней?



Ну, для начала, автор этой книги самый настоящий космонавт. Сергей Рязанский, Первый в мире учёный — командир космического корабля.
В этой книге более 100 уникальных фотографий нашей планеты, сделанных космонавтом с борта Международной космической станции во время его двух космических полётов.


В предисловии Сергей пишет, что за сутки они встречали 16 рассветов и провожали 16 закатов.
Удивительно.

Что по очертаниям и цветам, он научился узнавать, над какой частью земного шара они пролетели.
И, самое главное, что из космоса, наша планета смотрится очень органично.

Фотографировать эту книгу, занятие непростое. Вспышка бликует на глянцевых страницах, а без неё пропадают краски. Поэтому лучше просто поверьте мне на слово.

Снимки разделены по романтическому принципу – на четыре стихии.

В Земле нас ждут вершины гор, возделанные поля, пески пустынь и космодром Байконур.



В Воздухе – облака, циклоны, тайфуны и следы от самолетов. Белые линии отмечающие самолетные следы, где-то там, внизу. Самолетные следы – внизу, понимаете?

В Воде нас ждут острова, дельты рек и озера, архипелаги, рифы и ледники.



А как восхитительно увидеть снимок Которской Бухты, где когда то я была, ходила по ней, изумлялась зданиям неведомых для меня 17 веков, а здесь снимок сделанный не дроном, не машиной и не спутником – сделанный человеком, таким же живым как я, но с орбиты, из космоса.
Это захватывает дух.



Но самая любимая моя часть – Огонь. Огонь встречает нас фотографией ночной Москвы, которая оказывается из космоса точь-в-точь как на картах!



А затем, затем потрясающее фото северного сияния, сделанное человеком, который мог до него дотронуться.



Необыкновенная книга. Очень советую.
Можно купить, понаслаждаться, а потом подарить хорошему человеку.
Tags: #бомбора, книги, личное
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Не хочешь мыть посуду - пойди отожмись десять раз

    У меня есть приятельница, которая обожает ходить на разные семинары по личностному росту и прочие мероприятия на тему "как добиться успеха и стать…

  • Ох, и нелегкая жизнь у жены президента

    С удовольствием прочитала книгу о непростой жизни жен президентов США в Белом доме. И если кто-то думает, что во фразу "непростая жизнь" я…

  • Пять черепов

    Что мы знаем о группе Guns N’ Roses, которая играет с 85-го года и считается одной из самых востребованных и продаваемых групп в мире? фото из…

  • Предательство, как способ построения лучшей жизни

    Прочитала книгу про американских мормонов. Скажу честно - это жесть. Двадцать первый век на дворе, Америка одна из самых развитых и богатых…

  • Мужчины - это всего лишь оптический обман

    Прочитала на днях книгу. Мужчины думают, что женщины в этой жизни думают только о мужчинах. Ради них они красят губы и ногти, готовят котлеты и…

  • Прочитала в книге про Пушбу

    Прочитала забавную книгу - Москва и москвичи в 21-м веке. Такая очень современная книга, которая появиться могла, как по мне, только в 21-м веке.…

  • Человек, изменивший кинематограф

    О том, что слава Спилберга докатилась даже до самых отсталых слоев населения, я поняла, когда случайно зацепила глазом интервью Кокорина (кто не…

  • Секс, чудеса и Стивен Фрай

    Прочитала совершенно чудесную, феерически прекрасную книгу Стивена Фрая Гипопотам. Представлять Фрая, думаю, не надо. Англичанин, и этим в…

  • Тетрис - видеоигра или культурный досуг?

    Эту книгу читать я совершенно не собиралась. Не моя чашка чаю. Но сын, уезжая, забыл ее забрать, и книга долго лежала на столе прямо перед…

promo blondzinko март 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →