blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Топ белорусских имидж-брендов.

Синеокая красавица - так называют Беларусь.
А что еще вспоминается при слове "Беларусь"? Есть ли у Беларуси свои бренды?
Есть!

Бульба.



Слово, которое не требует перевода на русский язык. По степени узнаваемости, его, пожалуй, можно поставить в один ряд с матрешкой и балалайкой. И не зря.
Наша страна занимает первое место в мире по потреблению бульбы на душу населения - 181 кг.

И я на своем дачном участке вношу свой вклад в общебелорусское дело, выращиваю бульбу с настойчивостью, достой, пожалуй, лучшего применения. Но, несмотря на сложности процесса, бросить садить бульбу я пока не могу.

Дороги.



Не было человека в моем окружении, который бы посетив Беларусь первый раз и десятый не говорил с придыханием - какие у вас хорошие дороги!
Скажу больше. Для того, чтобы восхищаться белорусскими дорогами не надо даже посещать Беларусь, достаточно почитать мой журнал.

Зубр.



Со временен Ренессанса, когда поэт Великого княжества Литовского и Польского королевства Николай Гусовский создал на латинском языке свою знаменитую Песню про зубра, которую когда-то писали Папе Римскому, это мощное животное является символом нашей страны.

Зубр напоминает вам об этом, как только вы пересекаете белоруско-польскую границу.

Трактор Беларус.



Трактор Беларус производится с 1950 года. И до сих пор является самым главным двигателем аграрного, коммунального и исторического прогресса в нашей стране.
Мало того, таким же символом трактор Беларус является и для Вьетнама. И в подтверждение этого Вьетнам изобразил наш белорусский трактор на своих денежных купюрах.



Чистота.



Это самый удивительный белорусский бренд. Но тем не менее, фраза "как у вас чисто!" - наиболее употребляемая гостями нашей страны. После того, как они похвалят дороги, конечно.

Чистота белорусских улиц - результат не только отличной работы коммунальных служб. Белорусы просто не мусорят. Как-то была свидетелем сценки, когда очень нетрезвый молодой человек, съев банан, долго ходил, качаясь, по улице, в поисках урны, дабы выбросить шкурку, и только потом продолжил свой путь.

Аист.



Белорусские аисты отдыхают в Шарм аль Шейхе чаще, чем сами белорусы - именно там они зимуют.
Но известны случаи, когда долетали даже до ЮАР.
Два года подряд один юаровский фермер с нетерпением ждет своей юаровской весны и с надеждой смотрит в небо - не прилетит ли к нему опять удивительная белорусская птица.

Мы привыкли к аистам, как к чистоте и прекрасным дорогам.
Но все равно, каждый год по весне, как тот юаровский фермер, я с надеждой смотрю на старое дерево с гнездом - прилетели или нет?

Прилетели! И уже ждут потомство. И папа аист ходит по свежей пахоте, ищет пропитание для своей семьи.

Жизнь продолжается!

Tags: #мойтоп, Беларусь, личное, топ
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →