blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Топ-5 британских сериалов "на любителя".

5 место. Час, 2011 год.



Сериал о том, как в 1956 году на ВВС делали новостную передачу "Час". Как тут не вспомнить еще одну новостную передачу - "Время" и не почувствовать разницу.
Сериал достаточно камерный, вертится вокруг обсуждений очередной передачи да ненавязчивого адюльтера одного из главных героев. Юмора здесь немного, много работы, преданности своему делу, самоотдачи и новых для меня взглядов на известные политические события тех лет - восстание в Будапеште и Суэцкий кризис.

4 место. И никого не стало, 2015 год.



Чисто английская дотошнейшая экранизация чисто английского детектива Агаты Кристи Десять негритят. С одним небольшим,но досаднейшим изменением - негритята были толерантно изменены на солдатиков. И эта толерантность режет глаз.
Однако если закрыть на это глаза, то сериал вас поразит своей чисто английской вычурностью, чопорностью и невероятной близостью с оригиналом.

3 место. Корона, 2016 год.



Сериал о нелегких трудовых буднях королевы, практически производственная драма.
Неожиданный взгляд с другой стороны и неожиданная мысль - они тоже люди, со своими простыми человеческими проблемами.

2 место. Грешники., 2013 год.



В главной роли Гэндальф всех времен и народов - сэр Иен Маккелен.
Еще одна любимая британская тема - про геев. Только в этот раз про пожилых, я бы сказала - дважды за сорок. Но если вы думаете, что британцы сняли сериал про унылых стариков-маразматиков, то вы ошибаетесь.
Они сняли сериал про стариков-геев, маразматиков и одиноких стариков. И над всем этим не переставая смеются все два сезона. И да, это очень смешно и им опять удается пройти по краю и не впасть в цинизм и пошлость.

1 место. Немного за сорок, 2003 год.

В главных ролях - два самых известный доктора и самый знаменитый Шерлок, Хью Лори, Питер Капальди и Бенедикт КАмбербэтч.



Умопомрачительно смешной шестисерийный сериал, весь юмор которого вертится вокруг секса - подросткового и тех, кому "за сорок". Иногда разговор касается чересчур откровенных тем, но британцы умеют проходить по краю и не свалиться в пошлость.
Если поймать волну сериала, то будете смеяться до упаду, а потом долго ходить и улыбаться, как та девочка с хвостиком.
Tags: #мойтоп, кино, киноведение, рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag