blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Топ-3 везений, в которые невозможно поверить.

Третье место получает виза Великобритании, которую я получила за два дня, когда все до меня и после меня ждали ответа из посольства по две недели.



В 2014 году в Лондоне проводилась запись последней серии радиоспектакля Давление в кабине, в записи которой принимал Бенедикт Камбербэтч (сериал Шерлок, Доктор Стрендж, Стар Трек). Как приличный ситком, спектакль записывался в зале со зрителями. На шоу разыгрывалось 200 бесплатных билетов, для участия надо было послать заявку, только и всего. И всего было послано 23 000 (двадцать три тысячи) заявок. От моего имени послала заявку одна моя знакомая из Казахстана и о, чудо, она выиграла билет на мое имя! При шансах 1:115.

Только вот узнала я об этом за неделю до спектакля. Визы у меня не было, так как за месяц до этого, я получила отказ от посольства. Мотивировали отказ тем, что незадолго до подачи документов я поменяла работу и ушла на меньшую зарплату.

Не знакомые со спецификой белорусского рынка труда, англичане приняли мой поступок за явное желание уехать в Великобританию и там остаться, о чем честно мне написали в сопровождающем отказ документе.

И вот я снова подаю документы на визу, сопроводив их наиподробнейшим письмом о том, каковы перспективы барышни моего возраста устроиться на хорошо оплачиваемую работу, а также детальным рассказом, что я обычно делаю в Лондоне, когда туда прилетаю (если мне дают визу, конечно), приложив билеты из театров, зоопарков и экскурсий на корабликах. И, конечно, приложила копию билета на спектакль на мое имя. Правда в моей фамилии на билете было сделано три ошибки, но все равно можно было догадаться, что этот билет мой.

Итак, я подаю документы в понедельник, а в пятницу утром, в 9-45 мне надо уже вылететь из аэропорта Минск-2 прямым рейсом на Лондон, ибо в субботу в 8 утра я должна быть уже у входа в студию записи.

Сдав отпечатки пальцев, я спросила у девушки, принимающей документы - а сколько времени делают визу?
Две недели, сказала девушка.
Но мне очень очень надо срочно!!!

И тут меня вывели под руки с территории Великобритании на серую февральскую минскую улицу.

А в среду утром мне позвонили. Приезжайте за паспортом, сказали мне. А виза? Закричала я. Но на том конце повесили трубку.

Я приехала в посольство, мне вынесли паспорт, а я смотреть боюсь. Попросила дяденьку со странным акцентом, что стоит на входе - посмотрите, а то я боюсь.
Тот открыл паспорт и сказал - идите за билетами.
И я побежала. И успела.



Второе место получает поезд, который я догнала по станции Стаханов.

Много лет назад я работала проводником в поезде Минск-Жданов.
Однажды августовской ночью у меня возник жестокий конфликт с пассажирами, не желавшими предъявлять проездные документы.
Провожающие их суровые нетрезвые парни решили вопрос просто - оттеснили меня от вагона и стали бить. В какой-то момент я упала, а Дежурный по станции дал отмашку и поезд отправился.

Наверное, правду пишут, что в момент опасности все реакции у человека ускоряются. Потому что в нормальной ситуации я бы лежала и думала – что мне теперь делать? А тут, как газель, вскочила и побежала за поездом, что было сил.

И бежала быстро, что меня даже в тот момент удивило.

Потому как я вообще не бегаю. Не умею. В школе на физкультуре даже нормы ГТО по бегу не сдавала. Физрук разрешал, потому что я гранату так далеко метала, что потом всем классом в соседнем парке искали. А физрук гордился мной, на всякие соревнования отправлял, а потом и вовсе в волейбол сдал.

Так вот я побежала, а шахтеры за мной побежали.

Я впервые радовалась тому, что у меня последний вагон и потому весь перрон в моем распоряжении – беги-не хочу.

Тетки из тамбура гроздью висели в открытых дверях вагона и молча смотрели на мой забег.
Шахтеры догоняли и конец перрона неминуемо приближался.

И тут я потеряла тапочку.

Потому что я была в тапочках без задника. Очень удобно ходить по вагону и не очень, если догоняшь поезд.
Тапочки были почти новые, чешские.

Жаль было потерять такой симпатичный тапочек. Да и запасной пары у меня с собой не было.

И я решила за ним вернуться.

Вернулась, наклонилась и тут же получила удар в попу, предположительно шахтерской ногой.
Здоровые эти шахтеры, однако. Я метра три пролетела по перрону, в основном на левой скуле и на всем остальном, что там рядом.

А потом вскочила и опять побежала. И тапочки даже умудрилась не потерять. Они так и остались – один в руке, другой на ноге.

Только бежать надо было еще шибче, потому что поезд совсем уж прилично разогнался, а перрон заканчивался.

И закончился.

Поэтому я оттолкнулась от края перрона и прыгнула.

И допрыгнула до подножки.

Первое место отдаю внезапно выпавшей из рук сигарете.

Несколько лет назад я вышла на балкон покурить.
Оперлась локтями на раскрытую раму окна, курила и думала какую-то мысль. Вдруг кисть с сигаретой дрогнула да так хитро, что сигарета выпала из вдруг ставших непослушными пальцев и прямо на пол балкона, а не на улицу, что было бы более предсказуемо. Мало того, упавшая сигарета закатилась в дальний угол балкона и мне пришлось отойти от раскрытого окна, чтобы ее поднять.

И вот тут откуда-то с неба прилетел кирпич. Он ударился о раму в том самом месте, где я только что опиралась в задумчивости локтями, и с жутким грохотом раскололся на несколько частей. Один кусочек кирпича остался лежать на балконе, прямо на моем тапочке. Остальные части метеоритом полетели себе дальше на землю.

И вот что интересно. Я же даже не подумала в тот момент, как все грустно могло закончиться для меня, если бы вот так рука не дрогнула. Рука, кстати, ни до того, ни после того не дрожала и не дрожит. Ничего не падает из рук.
Защитная реакция организма, я думаю.

ПС. Приношу извинения комментаторам из прошлого поста, произошел глюк.
Tags: #мойтоп, the real story, Бенедикт, СССР, железная дорога, личное
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “СССР” Tag