blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Смотреть нельзя помиловать.

В Москве действительно был холод собачий, а на белорусских полях снега почти нет.



Что интересно, под Москвой поля завалены снегом и, судя по всему, не пашутся, ибо все заросли бурьяном. Это я к тому, что мне говорили, что далеко от столицы нет смысла обрабатывать поля. Нет смысла их обрабатывать, видимо, и в 50 км от Москвы.



Но щаз не об этом.
В Москву ездила на автобусе.
В программу поездки в обязательном порядке входит просмотр сериалов в режиме нон-стоп. На этот раз было аж два телевизора и такая громкость, что ни заснуть, ни почитать.



Итак, краткий вынужденный отчет по отсмотренному материалу. В этот раз были мини-сериалы по 4 серии, так что пришлось ознакомиться аж с тремя.

Черные бушлаты, Россия, 2018 год.



1941 год, Мурманск, адмирал(?) с плохим произношением и слегка косноязыкий создает Северный морской флот и какое-то секретное подразделение, потому как знает - война будет.

В это подразделение просто так с дуба зачисляют некую местную Золушку, которая метко стреляет в тире. У Золушки, которую зовут Мария не мачеха, правда, а мать, но ситуация от этого не лучше. Мать только и делает, что бессовестно и нагло прыгает по мужикам, оставив на попечение Золушки младшую сестричку. Сестричку Золушка любит беззаветно, чтобы заботиться о ней, она работает на трех работах.
Но тут война. Младшая сестричка, естественно погибает на глазах у героини, плюс на ее же глазах погибает и родной дед, которого вообще непонятно за каким лядом тоже зачислили в секретную группу и потащили в тыл врага что-то там разведывать.

Золушка естественна озлобилась, вся в страданиях, ходит весь сериал с одним угрюмым выражением лица (повезло артистке, если ее можно так назвать, конечно), все ее реплики в фильме ограничиваются словами Отстать! Отвяжись! Отвали!Потому срывает все задания,на которые ее берут, ее разжалуют из снайперов в медсестры, потом берут обратно в снайперы, ибо она такой специалист, такой специалист.

Но за четыре серии она ни разу так никого и не подстрелила, зато подстрелили ее саму прямо в глаз.
Фильм заканчивается на радостной ноте, когда Золушку с забинтованными глаза везет В Москву, где лучшие врачи, прекрасный принц в лице лейтенанта, который все четыре серии беззаветно любил Золушку и наконец-то раненая она это поняла и улыбнулась.

Потом была Двойная ложь, Россия, 2017.



Очередная Золушка по имени Тоня любит мужа, несмотря на стерву свекровь, которая ненавидит Золушку просто аж кушать не может. Ненавидит просто так.
Муж же сговорившись с любовницей разводит Золушку на продажу квартиры, которая досталась той от умершей от инсульта мамы, забирает деньги, а потом выгоняет Золушку на улицу, сказав просто Разлюбил. Управы никакой нет на него, потому Золушка совершает на работе одну халатность за другой, за что негодяй-начальник совершенно несправедливо увольняет. Золушка на улице.

Параллельно развивается история прекрасного принца миллионера, у которого красавица модель-жена, наставляющая ему рога и транжирящая его деньги направо и налево, но в основном налево - на любовника. Плюс его обманывает в бизнесе старый друг, которому принц, естественно, верит, как себе, или как своей губастенькой жене.

Конечно, аферу старого друга никто другой, кроме уволенной за халатность с работы Золушки разгадать не может. Помогает и ухаживает за принцем миллионером (на упал на голову стеллаж, подскользнулся, упал, кома) она тоже, естественно, совершенно даром, исключительно из любви к человечеству. За что ее это человечество, объединившись, нещадно ненавидит и травит.
Прекрасный принц долго ничего не замечает, но потом все же открываются и у него глаза.
Хэппи энд.

Третий сериал был Три дороги, Украина, 2016.



Тут у нас были не Золушки, а три детдомовских мальчика. Одного усыновили, но, естественно, в приемной семье его не любили, он там был никому не нужен. Гнобили, короче, как могли.
Понятно, что двум другим мальчикам в детдоме тоже было не сладко, ибо даже доктора по вызову к больным скаралатинами детям не ездят и вообще, они там никому не нужны.

Фильм охватывает аж тридцать лет жизни. В этот период уместились и разборки в стиле девяностых с какими-то одолженными у бандитов деньгами и побоями в подвалах. так же есть прекрасная девушка Таня, которая все тридцать лет бегает от одного брата к другому, все не может выбрать, которого любит больше. В конце концов выходит замуж за одного, а рожает ребенка от другого.

Есть также тридцатилетние поиски мамы, которая ушла в закат, когда старшему сыну было 4 года, потом бродила по улицам, пока попадала к психиатрическую клинику, в которой она пробыла несколько лет, и за это время ей даже не сделали элементарные анализы и даже не обследовали. Но тут ее, наконец нашел старший сын. Увидев сына (последний раз она его видела, напоминаю, когда ему было 4 года, а сейчас ему 35) она тут же, естественно, его узнала и тут же побежала печь пироженки, рецепт которого сразу же вспомнила, а сын тут же вспомнил их запах.
В конце он женится на врачихе психиатрической клиники,которая и не собиралась лечить его мать, пока сын не появился. Короче жэппи энд.

Общее впечатление - актрисы в России и Украине отсутствуют, как класс. Есть, видимо, чьи-то жены, любовницы, дочери, но актрис нет. Как и актеров.
Бездарность актеров льется с экрана сплошным потоком и вызывает изумление. Не может быть, чтобы не было никого, никого кто мог бы играть хоть какое-то подобие эмоций. Не верю!

Про сценарии, состоящие из сплошных штампов и одноногих собачек я даже говорить не хочу.

А вы видели какие-нибудь толковые сериалы? а актрис в российском кино видели?

Tags: Москва, кино, личное, рецензия, сериал
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →