blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Сколько стоит сдать кровь.

Продолжаю свой увлекательнейший рассказ на весьма интригующую тему "Как я болел".
Сегодня следующий акт пьесы - сдаем анализы.



Я, конечно, знала, что народу будет очень много. Но число 82 не приходило мне в голову.
Поверьте, оно не приходило в голову и проектировщикам поликлиник. Ибо 82 человека в коридоре поликлиники - это рижские шпроты в банке, упакованные с такой же плотностью.

Не то, что не было куда сесть, не было ни одного кусочка стеночки, чтобы опереться, ибо слабость в членах невероятная, путь до поликлиники дался с трудом, холодный пот, сердцебиение и, похоже, я вот-вот выключусь.

А прошло всего десять минут ожидания. За это время вызвали человека 4, не больше, или я действительно на какое-то время выключалась.

Что интересно, подумала я, все вызываемые номера были после меня. талончики в очередь выдавали по следующим категориям - Анализ крови, Инвалиды и ветераны ВОВ, беременные и платные.

Еще десять минут тщательного мозгового штурма и Маруся - сообразительное перо догадалась, что столько инвалидов и беременных на этот квадратный метр вряд ли наберется.
так что впереди идут те, кто оплатил стоимость анализа!

Понимаю, что я не смогу стоять в очереди еще час-полтора-два, я иду и оплачиваю стоимость анализа крови.
Стоимость его - 5 рублей (2,5 доллара). Для меня, именно для меня, это очень дорого. Очень.
Но я даже не задумывалась платить или нет.

И вот тут начинается та самая интригующая часть балета. Как только вызвали мой номер, на горизонте нарисовалась некая молодая онажемать и с криком - сколько я должна стоять в очереди! у меня дома ребенок! - ворвалась в кабинет и села на мое место.

Сколько ей делали анализ, столько она кричала, что пойдет к министру, будет писать в Спортлото и жаловаться в Гаагу. Что платить она не будет, у нее же ребенок, и ждать она тоже не будет, у нее же ребенок.
Девочки медсестры оправдывались тем, что у них тоже все поболели, что они тоже люди и что такая ситуация сложилась только сегодня. И вообще, никто и не знал, что в пятницу будет столько народу, ведь всего лишь в понедельник у каждого врача было не меньше, чем по сто вызовов на дом.

Короче, девочки медсестры вели себя в этой ситуации безукоризненно. А сколько еще таких наглых дев будут брать горлом и нахрапом бесплатную очередь. Дайбох им сил и здоровья.

А вы бы оплатили стоимость анализа, чтобы не ждать в очереди?

Tags: личное, социум
Subscribe

promo blondzinko март 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →