blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

О проблемах с молоком в Крыму в 1986 году. Окончание письма.

Начало письма.
Продолжение письма.
Перед всеми южными (приморскими) городами стоит указатель: иногородним машинам въезд запрещён. Дядя Толя уже заплатил штраф, правда, всего 5 рублей (ещё хорошо отделались), когда в первый день в Судак поехал. Теперь, когда в Судак ездит за продуктами, машину перед городом оставляет.


На переднем плане чудо тогдашних кухонных достижений - скороварка.

Целыми днями едим персики. В магазине они по 65 копеек, но зеленоватые. А на рынке дядя Толя вчера купил 9 кг по 1.80. Так мы с моря пришли, как сели вокруг тазика, так кг 6 и съели. Вообще, персики оказывается, слабительные. От них животы вздуваются, в туалет бегаем постоянно, и никаких проблем с этим нет.

Дядя Толя время своё, в основном, проводит в палатке, тем более, что заболел животом. (На самом деле, это была отмазка, дядю Толю хлебом не корми, дай поработать над диссертацией.). Дали мы ему 2 таблетки левомицетина.

Сил хватает только на то, чтобы выползти из палатки, съесть персик и завалиться обратно. Вообще, у нас у всех силы появляются только в воде. Вода просто шёлковая. Остальное время сидим под тентом. Вот как теперь, например. Особенно после еды.

Вчера после обеда залезли в палатку, думали, заснём. Но тут по местному радио стали читать беседу о кишечных заболеваниях, которые в тяжёлых случаях сопровождаются судорогами и смертельным исходом. Тут уже, конечно, не до сна. А потом эту беседу стали передавать, когда мы завтракали. Так сказать – приятного аппетита.

(Местное радио – это радио автостоянки. Каждое утро к завтраку нам подавали страшилки, то есть лекции о вреде всего, чего только можно. Но чаще всего рассказывали о лесных бешеных лисицах, встреча с которыми может грозить летальным исходом. Летальный исход – слоган радио Капсель. Прим. сделано в наст. время.)

15.08.86г.

А вот сегодня с утра проснулись, глянули, а погода-то пасмурная, и ветер сильный. Ну, мы собрались и поехали в Феодосию. Сходили там в галерею Айвазовского и домик- музей Грина. Очень интересно было. Но, как всегда, везде в кассу стоят огромные очереди. Правда, мы ни туда ни туда не стояли – Олег взял без очереди.

Потом вернулись в Судак (от Судака до Феодосии 50 км). Дядя Толя в гастрономе опять без очереди взял молока, правда, на этот раз сильно поругался с каким-то мужиком. Дело в том, что тут страшные очереди за молоком, его сидят, ждут с утра. Бывает в продаже молоко ровно полчаса. Чего они так с ума сходят за этим молоком – ума не приложу.

( Теперь, читая свои же строки о том, как понаехавшие без очереди покупали молоко, за которым местные стояли часами, я понимаю, почему они за ним так давились. И почему не хотели пускать нас в Крым. Прим. сделано в наст. время.)

Приехали мы в палатку, попили молока с булками и пошли кино «Танцплощадка» смотреть. Тут кино два раза в неделю показывают на стену кассы. Мы ещё смотрели «Двойной капкан» и «Вариант «Зомби». Народ приходит со своими стульчиками или просто садится на склон холма, или сопки, как мы почему-то называем эти холмы.

А ещё была здесь одна достопримечательность. Два дня у нас была дискотека. Какие-то молодые люди выкатывали свою машинку на набережную, выставляли вперёд две колонки и, пользуясь двумя магнитофонами, крутили на полную громкость музыку, а местная молодёжь под светомузыку из фар танцевала. Всё-таки разрядка.

А вчера мы съездили в Старый Крым. Это 30 км от Судака. Думали купить фруктов. Купили яблок хороших по 40 коп., перца зеленого, орехов грецких (это все в комиссионном, государственной торговли нет).

(Была такая организация Кооппотребсоюз. Видимо, имелись в виду магазины от этой организации. Товары там обычно были дороже, чем в государственных магазинах. Прим. сделано в наст. время.)

Ну, всё, буду заканчивать свой роман. Идём купаться. Напишите, что у вас там творится. Адрес здесь такой: 334882, Крымская область, г.Судак, автостоянка Капсель.

Целую всех, привет от всех. Пишите. До свидания.
Tags: the real story, СССР, лето, личное
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →