blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Я считаю, что это сексизм.

Вчера в комментариях к посту Как бороться с насилием? у меня состоялась очень интересная дискуссия о том самом харасменте, против которого протестовали актрисы на красной дорожке, надев черные трусы.



Большинство коментаторов, как собственно и я, считают, что протестовать против сексуальных домогательств в таком виде нелепо.

Но не значит ли это, что мы сами таким образом потакаем насильникам? Одела короткую юбку - виновна! Так тебе и надо! Ведь так выходит? Ходи закутанная с ног до головы в бесформенные одежды и к тебе никто не будет приставать.

Но ведь мы таким образом унижаем не только женщин, но и мужчин, которые, правда, и сами уже в отношении женщин опустились до уровня - вдул бы/не вдул бы.

Недавно была в шоке, прочитав комментарии под постом об одной популярной блогерше, которая что-то там высказала по поводу олигархов и теперь широко известной Насти.

Так вот коменты мужчин сводились, как правило, к одному - ты уже старая, блогерша, потому завидуешь молодой и красивой Насте.

Все!
Ценность женщины для мужчин свелась к одному. Для мужчин женщины - всего лишь сексуальный объект, и их не интересует больше ничего в женщине, никакие другие их качества. Для женщин существует лишь одна характеристика - вдувательна или нет. Открывать рот и вякать что-то имеют право только молодые и вдувательные.

Это называется сексизм, насколько я разбираюсь в терминах.

Если уж эту блогершу приложили и заткнули (специально погуглила - ей 36 лет), то что говорить теткам, которым в районе пятидесяти? Вообще не люди. Над ними издеваются все, включая молодых девушек, которые никогда не будут пятидесятилетними. Так они во всяком случае думают.

Неужели в 21-м веке отношения между людьми скатились до уровня инстинктов?

И я вот тут подумала, подумала. И решила. Да, пусть актрисы ходят в трусах, раз уж я не могу.
И да, это протест.

Tags: социум
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →